星客帝国 发表于 2013-1-29 10:05:51

恭贺赵哥与野人俱乐部罗布泊凯旋----奇石欣赏之楼兰遗韵

赵哥及野人俱乐部从罗布泊归来已有一个多月,突然想到手上的一方古铜石,个人感觉很像楼兰古城的风貌希望广大星友点评,欣赏

大家看像吗

赣南断层 发表于 2013-1-29 11:32:04

嗯,那个高塔很像,关键是,连颜色都像,成了萎缩景观了。

星客帝国 发表于 2013-1-30 11:51:20

赣南断层 发表于 2013-1-29 11:32 static/image/common/back.gif
嗯,那个高塔很像,关键是,连颜色都像,成了萎缩景观了。
谢站长赏析

内蒙古爱好者 发表于 2013-1-30 12:49:40

楼兰啊楼兰,你是我心中的梦!

429896100 发表于 2013-2-17 17:02:22

楼蓝古国就这样灰飞烟灭了,可惜!

苹果 发表于 2013-2-23 09:31:00

你这块古铜石的图像骆驼队,骑着骆驼找陨石。

塞北聚星阁 发表于 2013-3-10 20:26:33

赵哥在去打个招呼把我也带上,

国威sword 发表于 2013-4-15 20:57:29

我怎么看出了不一样的画面?在我眼里它是一幅中国传说中的神话故事,天上游荡着8个太阳,加上这个正驾着龙车的,应该是9个太阳,其他8个是远景,唯独这一个是写实的,卷曲的龙身高昂的龙头,以及端坐与龙车上的那尊真神(仰或是天尊观音?),无论是造型还是光晕的颜色都显得金碧辉煌,让人看了就充满遐想。

国威sword 发表于 2013-4-15 21:11:56

红圈是8个太阳(其实还有一个,也可以说9个)绿圈是真神(天尊、观音、玉帝),黑圈是拉着车的龙,旁边还有神兽护驾。大家看像不像啊。

星客帝国 发表于 2013-4-16 09:55:48

国威sword 发表于 2013-4-15 20:57 static/image/common/back.gif
我怎么看出了不一样的画面?在我眼里它是一幅中国传说中的神话故事,天上游荡着8个太阳,加上这个正驾着龙车 ...
老师很有想象力,感谢,确实很棒

国威sword 发表于 2013-4-16 12:14:09

楼上太客气了,我是新手,连起步都算不上,对陨石一窍不通,还望您日后多多指点呢,呵呵。

admin 发表于 2013-4-29 09:47:28

国威sword 发表于 2013-4-16 12:14 static/image/common/back.gif
楼上太客气了,我是新手,连起步都算不上,对陨石一窍不通,还望您日后多多指点呢,呵呵。

欢迎你~
页: [1]
查看完整版本: 恭贺赵哥与野人俱乐部罗布泊凯旋----奇石欣赏之楼兰遗韵