请点评是不是陨石

石头外体及内肉都见到可辨认,能被磁铁吸引.

这疑似陨石看着还行。需要再增加详细资料和图片。
请按版规发图和信息。
谢谢星友的点评!我共发了五十五个主题,都是对照版规做了.但是有些主题的特征不敢轻易地下结论,所以就没有表述.如:熔壳、气印、熔流纹已经风化掉了,这当然就无法提供这方面的信息了.但是它仍然是块"石头",它的陨石属性就这样改变了?我们都知道地球的石头每年都被风化一定量的,陨石来到地球被风化的危运也是不可避免的.但是这毫米级的熔壳要经过多少年才被风化掉呢?我没见报道过.熔壳风化掉后陨石的外表又变成怎么样了?石头内部是否又发生质变?这点也没人做过表述.我本人也不敢拿主意.又如:磁性也没法定强、中、弱因为没有一个定量耒衡量.再如:比重由于没这方面的仪器也难以实现.致于内肉结构,由于对内肉结构的矿物不认识这更难开口,这些都要星友指点了.最后补充的信息: 这块石头是在广西南方的山顶上捡到的.小人无知,请见谅!
石趣院 发表于 2017-5-1 08:47
谢谢星友的点评!我共发了五十五个主题,都是对照版规做了.但是有些主题的特征不敢轻易地下结论,所以就没有表 ...

楼主好,多参考陨石基础知识版块的陨石学习资料及大量的陨石图片 ,希望能给你启发,祝早日拥有陨石。