晒一小块阜康标本

之前发过一次贴,觉得阜康没必要再详细介绍了,因为对于老玩家来说这个品种太熟悉了。   2000年一块橄榄陨石在新疆被发现,发现者没有上报国家有关部门,而是私下四处寻找买家,一个名叫Mike Famer的美国人是这块陨石的第一买家,这个50多岁的美国人有一个专营陨石的公司,西北陨石实验室。陨石被运到美国后,最初被切割成三大块,另外两块分别被某影视明星和一个博物馆所拥有。而由于阜康陨石属于稀有种类,之前被切割的部分又再次被分解至近百块不同大小的碎片,在国际陨石市场秘密流通。(小段转百度百科)

陨石名称:FUKANG

陨石分类:Pallasite

发现日期:2000年

当时初现这玩意儿的信息时,我们受条件限制,只好拜托了一朋友帮忙拿这几小块阜康切片,朋友也很上心的去做成了这件事,只是那会儿只是抱着侥幸心理去告诉朋友的,没想到最后真被拿下了。先前本来以为全都无缘了,后来知道了在自己人手里,只是东西还在国外,一时半会儿也见不到,不过最后绕了一大圈,终于落了其中一部分在自己手里。至于另外一部分,那会儿我朋友胃口已经被我吊起来了,所以自己也想留点玩玩。另外还有其他好朋友也在惦着,我反正也起到了牵线搭桥的作用,再后面的事我就撇开不管啦,得罪过的老弟老姐勿在心里揍我,勿怪我脸皮厚。嘿嘿{:soso_e113:}

评分

qgs + 70 精彩主题,感谢分享。
人尽才物尽用 + 70 精彩主题,感谢分享。
ddm + 20 + 5 受教受益,非常感谢。
青衣舞 + 60 + 6 好帖!

欣赏了,楼主好收藏
真是漂亮,要说流通到国外还是我们国家到目前没有一个规范的陨石市场和具体的鉴定权威机构等等因素造成的,谁又能知道这几年,又有多少陨石偷运到国外去交易呢!
这叫一小块啊?真是财大气粗{:soso_e113:}
{:soso_e179:}   太漂亮了,真为难得的罕见宝物,在国外都很难见到,庆贺你。
zckdzjf 发表于 2012-11-12 22:20
太漂亮了,真为难得的罕见宝物,在国外都很难见到,庆贺你。

国外卖阜康的店家很多。
青衣舞 发表于 2012-11-12 23:07
前辈老师实事求是,让丫头尊重敬佩。{:soso_e121: ...

不是前辈,实事求是,倒是真的。谢谢你,相互启发、相互借鉴。
zckdzjf 发表于 2012-11-12 22:20
太漂亮了,真为难得的罕见宝物,在国外都很难见到,庆贺你。

1003公斤的总量切割成若干块,所以国外应该很常见吧,不然哪能普及那么广呢
冷月驼铃 发表于 2012-11-12 19:18
这叫一小块啊?真是财大气粗

全部1000多公斤,当然是一小块{:soso_e113:}
{:soso_e148:}文玩云南 发表于 2012-11-12 23:33
全部1000多公斤,当然是一小块

被倒卖到国外去了还在这赞赞自喜。。{:soso_e185:}哼{:soso_e148:}
宇宙是全世界的,所以,宇宙下落的物体也应该是全世界人类的!科学无国界,也不应该有国界...........

评分

鲲鹏展翅 + 40 精彩回复,我很赞同。
赣南断层 + 100

高山泉水奇石 发表于 2012-11-13 00:02
宇宙是全世界的,所以,宇宙下落的物体也应该是全世界人类的!科学无国界,也不应该有国界...........

说得对,所以我的阜康也是你的阜康,也是大家的阜康,你的钱也是我的钱,也是大家的钱{:soso_e128:}
wrq666515wrq 发表于 2012-11-12 23:48
被倒卖到国外去了还在这赞赞自喜。。哼

被倒卖出去早已经是事实。可是你不想,起码有人又想方设法搞了一部分回来了,不然都还在老外手里呢,难道不值得高兴?
版主厉害,拥有橄榄陨石的人在国内恐怕屈指可数{:soso_e179:}{:soso_e160:}。

评分

内蒙古爱好者 + 30 + 5 赞一个!我只能加30分啊。

文玩云南 发表于 2012-11-13 01:25
说得对,所以我的阜康也是你的阜康,也是大家的阜康,你的钱也是我的钱,也是大家的钱

所以说,你的也是我的,,都是星友的,呵呵{:soso_e104:}