请鉴定是否陨石

1,,. 样品来源;获赠物件。
2,,采集地环境;属亚热带季风湿润气候区。主要特点是温暖湿润,热量丰富,雨量充沛,光照充足,春暖多变,夏无酷热,冬少严寒,无霜期长。
3, 样品被磁石吸引的程度强弱;中等
4,,样品状态:末人为除锈、打磨、加工。
5,,样品密度:长9.5公分,最宽处7.2公分,高2.2公分。重480克。
123480764208851139.jpg 853315462260444051.jpg 241152360279757646.jpg 42234556507866866.jpg
玉汝於成 发表于 2015-12-19 22:04
因前几天俗事缠身,未及时回复,敬请见谅。
鹅卵石,乃为状似鹅卵而得名。深老此话有讥笑之意,生有涯而 ...

楼主过虑了,并非讥讽,只是我见得多了,1、因为我以前在河道里某一处发现过,和你的宝贝很多,很类似的石头,表皮有赤红色,内部结构均为地球产物,我研究后发现那里有一处氧化铁沉积区,我认为是水冲鹅卵石,水流搬运到那一处时间长久,氧化铁入侵参与质变造成的。2、楼主的自述的石头特征,有磁性,内部却和已知的陨石内部结构不符,也就是说,真陨石发生磁性,是因为内含的单质铁所造成,而楼主的切面却没有单质铁。希望楼主明白了吧。
楼主好,鹅卵石。
楼主好:有高度风化的外观,有吸磁性,而没有响应的锈迹,不是陨石。
这个不是陨石,我们这地方像这样的比较多。
见意搞个切面

因前几天俗事缠身,未及时回复,敬请见谅。
鹅卵石,乃为状似鹅卵而得名。深老此话有讥笑之意,生有涯而知无涯。来到这里,是想多向你们学习。还望深老能不吝赐教。
疑似沉积岩
楼主好!
个人观点;样品属岩浆岩,不是陨石。
深蓝元老所指鹅卵石,是依据外形及形成过程而得,并无它意
共同探讨学习!
深蓝深蓝 发表于 2015-12-20 12:23
楼主过虑了,并非讥讽,只是我见得多了,1、因为我以前在河道里某一处发现过,和你的宝贝很多,很类似的 ...

如此错怪您老了,请见谅。只因前几年为征集我们本地的石英岩玉之乌鸦皮,发动了几个人寻找。哪曾想串上一大帮,都成了瘾。现在是两三天有人背几坨怪石来,最近又听说有人捡到陨石,就又找了些相像的来叫我认。我对陨石其实也是一窍不通,临时了解了一下,既然主要作用是用于科研。我想无非多动些手脚,发现不是不要紧,如果发现是,也能给科学研究多征集些标本。亦是好事。只是工厂那边正在建设,办公室条件不允。现在已经堆好多了。呵呵,这块石头却是本人收藏的。乃余祖父90岁那年赠予,只说是特殊,未嘱其它。可惜祖父100岁离开了我们。不管是什么石头,本人照样欢喜!
     今后还会经常向您讨教,在此先多有感谢!
玉汝於成 发表于 2015-12-22 10:51
如此错怪您老了,请见谅。只因前几年为征集我们本地的石英岩玉之乌鸦皮,发动了几个人寻找。哪曾 ...

先辈所托之物,理应瞻仰,望楼主好生保管。
深蓝深蓝 发表于 2015-12-22 12:01
先辈所托之物,理应瞻仰,望楼主好生保管。

深老您好!正想向您请教一个问题,陨石能否通过化验铁和镍来判断?其最终的鉴定依据是什么?
化验铁镍是其中一项指向标,陨石分多种类型,但是大部分的常见类型几乎都含铁镍,普通石陨,中铁,橄榄铁,铁陨都含有铁镍质,橄榄铁和铁陨因分异含镍会较高,某些中铁也含镍较高。(一般无球粒和某些稀有类型除外)石质和中铁除了看铁镍还得要看岩相区分类型,铁陨看维斯相分类型,橄榄铁是开门货。
这种石头我以前好像在江边看到过,也不知道是不是什么宝贝
金叶情缘 发表于 2015-12-22 17:06
这种石头我以前好像在江边看到过,也不知道是不是什么宝贝

都没搬回家去嘛?哎哟!真是太可惜啦!