请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中陨网✪国陨网

陨石与铁矿石的误区

头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
事情走到极端就会变质。
楼主所说的"完全不被磁铁吸引"就有问题,谁做的测试?实验室条件?如何证明的"完全"?
静下心来看看基础版和国际版的科学知识,按照自己的一知半解就来普及陨石基础知识,说实话,楼主还有一段很长的路才有资格。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
幸陨煋 发表于 2018-1-10 22:31
多谢支持,希望更多星友走出误区!

楼主,是你自己还没有走出认识的误区,本帖有星友已经指出,铁矿石都有一定的磁性,强弱不同而已。我们用普通的磁铁,是不吸褐铁矿和赤铁矿的,还有菱铁矿。
头像被屏蔽
幸陨煋 发表于 2018-1-11 19:59
请元老不要偏题,讨论的核心问题是有些人一看到褐色样品就说是褐铁矿,不管我用什么磁铁或什么方法,说明我 ...

星友们对陨石知识的了解有好有差,都是学习的过程,就事论事,通过讨论,大家都是一个进步。
头像被屏蔽
幸陨煋 发表于 2018-1-11 19:59
请元老不要偏题,讨论的核心问题是有些人一看到褐色样品就说是褐铁矿,不管我用什么磁铁或什么方法,说明我 ...

楼主老师,知道您指的是笨学生俺,俺只是负责鉴定是否陨石!!对您所发的那八个要求鉴定的帖子来说:一,个人凭经验鉴定全都不是陨石,对你的样品,俺给出的结论是褐铁矿.矿物结核;二,铁矿石。磁铁矿。斑黄铁铁矿有磁性,褐铁矿.赤铁矿.菱铁矿等一般微磁或无磁,这个全国各地域各有不同,不能一概而论;三,笨学生俺不是专业研究地质.矿物,也不是从事这方面研究;四,我个人只是一名陨石收藏爱好者,凭个人经验.知识.认知来认真义务为各地朋友研判是不是陨石!五,很多朋友因为自己捡到疑是,经过论坛鉴定不是陨石很容易生气.不能坦然接受,反而怪罪他人;六,鉴定很多帖子,本人只是义务帮忙鉴定,本论坛也是宣传科普的地方,个人也不可能一一去解答解惑,地球形成45.67亿年,形成成千上万各种不同的岩石.矿物,个人也不可能去一一研究每一块样品的成因,为什么那样外表,相信科学家也不会去研究地球上的每一块石头吧!!??再者仅凭图片在看不到实物的情况下来鉴定,本来就有一定的局限性,笨学生俺做为一个陨石爱好收藏者,我个人认为我自己只要能轻松并区别是不是陨石就够了,如果不是陨石被我鉴定成陨石,是陨石被我说成不是,那我才真的丢脸丢大了!!!嘻嘻,谢谢理解!!
艺海画廊(莆田) 发表于 2018-1-11 21:48
楼主老师,知道您指的是笨学生俺,俺只是负责鉴定是否陨石!!对您所发的那八个要求鉴定的帖子来说:一, ...

正确的
头像被屏蔽