请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国陨石网

http://www.qqyunshi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=65910&page=1

非晶合金熔壳

头像被屏蔽
头像被屏蔽
斜长石经过高温高压熔融后变成了熔长石是无球粒陨石的重要证据赞同楼主的看法。谢谢。

评分

望着聚优彗 + 50 + 5 正确答复!

要是有熔长石的图片供新手学习鉴别就太好了
对我来说好像过于深奥了!看不太懂。感觉楼主手上有这样的石头,,,图片可以分享一下吗?
学习
头像被屏蔽
谢谢楼主提供图片分享!只是根据图片目测,不论样品是谁提供的,在我看来就不是陨石。猜你是首先断定样品是陨石,然后利用太空,化学,物理学猜测,编故事,往自己石头上套,越看越觉得像陨石,最后自己误入歧途。其实我看来你的石头就算它是陨石,除了科研机构外,对于普通陨石收藏者没什么价值。当然,估计科研机构也不会对一个外观没有什么特征的石头感兴趣。个人见解。祝楼主好陨。
头像被屏蔽
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
学习非浅
老师的赐教太重要了,我发现了煤矿出的疑似陨石都无球里,但大都有熔长石十分明显。

123.jpg 老师看看我的切片,谢谢赐教。
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
头像被屏蔽
 楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
望着聚优彗 发表于 2019-1-19 07:11
星友您好!煤层里的石头是不是陨石,一定是变质若了,陨石的科研价值是越新鲜的越好,在我国不会有人研究 ...

谢谢赐教,许多人质疑煤矿出的陨石被地岩侵入,已不是当年的陨石。按常理推测没有问题。但世上啥奇事怪事都有啊,煤矿有草叶的化石说明没经过高温,煤质松软说明没经过高压【我们的煤是有烟】。煤核石中有动物的细泡存在。没氧没污染,有的地放干燥无水。像真空一样的环境。陨石不能保存吗。正因为人们按常理想、推测加上稀少罕见,至今世界上没发现完美无缺,像刚陨落不久的陨石。因为确切陨落时间久远【三亿年前陨落】,更有研究价值才对。现在只是没人推荐,科研门槛高,没找到关系送不进去权威鉴定。不久的将来说不定她的价值会闪闪发光,成为贵族。