陨铁雕刻---废物利用的杰作

看到几个用陨铁做的小雕件,很不错。国内雕刻高手很多,但对铁陨石雕刻的少见。但愿能起到抛砖引玉的作用,对品相较差的陨石,进行创意,雕刻,升升级。雕件的影响力应该比没品相的石块好很多。。。
1、CAMPO DEL CIELO雕刻的蜥蜴
铁陨石(IAB)

雕刻陨石蜥蜴

雕刻陨石蜥蜴

评分

qgs + 50 + 8 精彩主题,感谢分享。
星客帝国 + 60 精彩主题,感谢分享。
laz石小小 + 70 精彩主题,感谢分享。

2、Sikhote Alin雕件
DSCF0470.Sikhote阿林陨石价格:$ 250.jpg
3、Sikhote Alin雕件
DSCF0471.Sikhote阿林陨石价格:$ 250.jpg
4、Sikhote Alin雕件
2Sikhote阿林陨石价格:$ 250.jpg
5、Sikhote Alin雕件
Sikhote阿林陨石价格:$ 250.jpg

评分

wrq666515wrq + 60 精彩主题,感谢分享。

图片小了点,慢慢改进吧。对电脑玩的不熟,大家包涵点

评分

wzl123492 + 50 + 5 精彩主题,感谢分享。

人尽才物尽用 发表于 2013-1-26 12:12

很漂亮,这样一加工,价值翻番。
人尽才物尽用 发表于 2013-1-26 12:12

谢谢分享,我个人还是喜欢原汁原味的。
如果用不锈钢的人造材料雕刻,跟这些陨石雕刻的东西有什么区别吗?放在一起,肉眼能分辨吗?绝大多数成本都被雕工占据了,原料是不是陨石,还重要吗?
雕与不雕,说不出好与坏.......也许这要分出玩陨石的不同爱好派了
赣南断层 发表于 2013-1-26 16:16
如果用不锈钢的人造材料雕刻,跟这些陨石雕刻的东西有什么区别吗?放在一起,肉眼能分辨吗?绝大多数成本都 ...

有道理,萝卜青菜,就我个人更喜欢陨铁的天然风貌、剖面的天然花纹,但是天然的东西有杂质是肯定的,铁不是某些石头是透明的能分辨出里面的杂质,要想去杂质只有通过提炼,但是提炼之后花纹荡然无存,还能叫陨铁吗?雕刻确实漂亮,但更要细心呵护,有许多保养不到的死角。
加入艺术附加值!更好商业化了。假如每块料也能保留块皮儿,那就更直观了
面对几十亿年的沉淀精华
穿越几十万公里的浩瀚太空
   那得多么伟大的雕刻家才能从容作业
赣南断层 发表于 2013-1-26 16:16
如果用不锈钢的人造材料雕刻,跟这些陨石雕刻的东西有什么区别吗?放在一起,肉眼能分辨吗?绝大多数成本都 ...

雕件意义不大  ,我也认同。拿铁镍合金做,想要什么有什么
观点不一致是正常滴