楼主: love20075

月球陨石NEA 001

love20075 发表于 2013-12-8 16:55
我不是老师啊,一爱好者

不论如何您是个爱好者,我还不够“爱好者”资格呢!真诚的谢谢!
love20075 发表于 2013-12-8 16:52
我那块肯定不是的

确实只有通过学习,才能弄清楚陨石与地球岩石之间一些基本差异,love元老是中国陨石网发资料帖最认真,买陨石做实物对比最认真的,因此建议版主们给个2013年度最佳进步奖,不好意思最佳学习奖已经被我不经过版主同意就颁给了自己。
白雪香梅 发表于 2013-12-8 22:19
确实只有通过学习,才能弄清楚陨石与地球岩石之间一些基本差异,love元老是中国陨石网发资料帖最认真,买 ...

你这么一说,我又看了看,金属其实一直就有,但这说明不了什么,地球很多岩石都有。在上一个帖子我拍摄了几张照片,这个帖子我没有发。
不过我还是要说,我说它是陨石的几率几乎没有,剩下的几率是可能有。。
过眼浮云 发表于 2013-12-9 23:20
元老观察细致,学习!浮云一直认为白色曲线是伸缩裂纹!2013 年度“最佳学习奖”得主就是元老, ...

是收缩裂缝,但是填充了地球的其他物质。
很赞成香梅老师的建议!我想还是听一听赵哥、各位版主和老师们的投票结果吧!最佳进步奖我投给Love老师、最佳学习奖投给白雪香梅老师了!诚信接受大家的监督!
qgs 发表于 2013-12-18 03:51
很赞成香梅老师的建议!我想还是听一听赵哥、各位版主和老师们的投票结果吧!最 ...

谢谢qqs!!我有时很幼稚的,经验很少的。
第二图上部似有金属线分布
没有熔壳确实不要判断
白雪香梅 发表于 2013-12-8 15:22
这个角砾岩熔脉是白色的,不是黑色的非晶质,与love元老的有几分相像,从外观很难判断,除非有熔壳。

我有一块角砾岩熔脉是无色玻璃状的,比较漂亮
新星陨落 发表于 2018-5-10 22:25
我有一块角砾岩熔脉是无色玻璃状的,比较漂亮

love版主当时对月陨的鉴定有很多心得体会,希望你能认真学习有关知识,把自己手中的石头看懂看透。