楼主: 北京老葱

为什么月球陨石、火星陨石非常稀见

长知识了,感谢老葱老师,辛苦了!
偶是火星人 发表于 2014-3-9 10:41
点击图片可放大观看

非常感谢偶是老师提供的精彩知识贴!您辛苦了!

评分

北京老葱 + 70 欢迎回评,感谢参与。

q9S兄弟:从我来到陨石网那天起,你就不断给我鼓励和支持,老哥我从内心感谢您!咱们共同努力,为陨石网的兴旺,贡献咱们弱薄的力量!

在这里十分感谢葱老师的无私奉献精神和对贵网站陨石科普所做的贡献!对于给广大陨友提供的精彩知识贴表示敬佩!您辛苦了!
真理就是辩出来的

评分

北京老葱 + 70 欢迎新星友!

存若新星友,很高兴认识你。你来到陨石网,第一次回复,就是我的贴子。非常感谢!
学习了,月球陨石和火星陨石为什么会稀少。
支持搂主,要是按那些人的推测,月亮和火星还有地球陨石了,还是他们在月亮和火星上找回来的
       正南方星友:你好!很高兴认识你。地球在几十亿年曾被某星体猛烈撞击,天文学家分析,可能月球等俘获有地球陨石。这些地球陨石是在海洋未形成前的地球原始物质,具有很高的科研价值。科学家们一直盼望能寻到这样的地球陨石。
与石俱进 发表于 2014-2-25 02:47
“在将近40亿年的历史长河中,大自然的风化、水蚀、酸腐、溶解---,绝大部分月球陨石和火星陨石已荡然无存 ...

精彩回复,我很赞同。空该说:地球年龄。
从行文中可见老葱老师的学识和胸襟!
非常精彩的帖子。看到了老师们严谨敬业的科学态度,也看到了学术问题上的质疑问难,观点上的激烈碰撞。可以说是精彩纷呈,受益良多、也看到了两位老师提供的真是的珍稀陨石图片,令人大开眼界,也希望以后能够看到更多的真实的宝贝。祝愿我们的中国陨石网越办越好,
几年前的帖子很有意思!学习!