楼主: love20075

5、猜猜它是神马陨石???难度2

love20075 发表于 2014-6-21 11:51
没有10的王子,要不等会我公布答案;)

NWA482
月球陨石,前几天你把大家都吓到了,
所以现在没人敢猜月球陨石了。

评分

qgs + 70 受教受益,非常感谢。
白雪香梅 + 70 受教受益,非常感谢。

风花雪月wzy 发表于 2014-6-21 12:09
NWA482

月球,长石角砾岩.主要配件钙质斜长石,易变辉石(某些细脱溶片晶),橄榄石等。

属于钙长辉无球粒范畴。为什么非要猜月球陨石呢。

NWA482

嘿嘿,王子就是王子!!!不错,它是月球陨石,NWA482;)
重大留级生 发表于 2014-6-21 12:30
月球,长石角砾岩.主要配件钙质斜长石,易变辉石(某些细脱溶片晶),橄榄石等。

属于钙长辉无球粒范畴。 ...

钙长辉长与月球陨石还是有区别的。所以月球就月球陨石,而不是钙长辉长无球类陨石。
love20075 发表于 2014-6-21 12:49
嘿嘿,王子就是王子!!!不错,它是月球陨石,NWA482;)

下回猜完你完全可以不说,最后再公布答案,因为我说的也不一定对
没敢发言,心里基本蒙对了…主要观察到了第二张切面图中冲击溶融现象…胆小,学习中……大户如能给点边角料小标本作为奖品,估计就热闹了。

评分

qgs + 70 精彩回复,我很赞同。
love20075 + 70 关键是给不起啊,王子行;)

风花雪月wzy 发表于 2014-6-21 13:00
下回猜完你完全可以不说,最后再公布答案,因为我说的也不一定对

欧了~~
学习了新的月球陨石NWA482!王子还是厉害呀!非常感谢分享!
NWA482

果然被你猜中了!
love20075 发表于 2014-6-21 12:50
钙长辉长与月球陨石还是有区别的。所以月球就月球陨石,而不是钙长辉长无球类陨石。

钙长辉无球类陨石是一种月球陨石的矿物名。
奥长古铜辉无球类陨石是灶神星陨石的矿物名。

没有对不对的,只认矿物不认地。

冲击脉非常明显!感谢您的分享您辛苦了!
love20075 发表于 2014-6-21 12:49

受教受益,非常精彩!感谢您的分享您辛苦了!