站长周记,赣南,2012年11月24日

1。这一周发生过的事,以及结果。

没有大事,运营平稳。

2. 这一周正在发生的事,以及应对

没有大事,运营平稳。
曾有一天夜间,网页跳转不畅,据火星人管理员分析,与服务器空间不足有关。必须考虑撤并部分版块了。
主管编辑的版主休息了一周,继续休息吧,能不出手就尽量歇着、积攒帖子,耐心等侯,以逸待劳。太阳版主仍然在坚守,每日一贴,在此特别感谢,辛苦了!新任版主,积极发帖本身是件非常有意义的事,发帖就要思考就要学习,与大家分享的同时,自己也能学到更多知识。

3. 下一周有可能发生的事,以及预案
第一,矿物版与赏石版准备撤消。这是正式申请,请大家参与讨论,并等待赵哥回家后批复。
矿物版的所有帖子直接合并到百家争鸣。矿物版版主痴儿,晴朗梦石,卸任,转为特邀嘉宾。
赏石版的一小部分帖子转移到百家争鸣,其余帖子与版块一同删除,以利节省服务器空间。赏石版版主laz石小小转任会员陨石展示版版主,meikun转任陨石饰品版版主,新疆李员外,转为特邀嘉宾。
赏石版有些帖子与陨石相关,比如沙漠漆、风砺石之类,我都已经转移到了百家争鸣。各位版主抓紧时间去赏石版找找自己的主题贴,希望保留的,请自行转往百家争鸣。万一没有转帖权限,可以通过站内短信把链接发给我。估计最多只有一周了,请大家抓紧时间。

第二,版主调动。这是正事申请,提交打假审议,并等待赵哥回家后批复。

鉴定版,本周不作改动。
世界陨石专题:何潜艇,风景这边独好,指着太阳说日(转正,祝贺!)
中国陨石专题:昨夜星灿,拼命三郎
陨石基础知识:星客帝国,眼镜蛇,zckdzjf
陨石商城交易版:赵哥,文玩云南,星客帝国
会员藏品展示版:赵哥,laz石小小
百家争鸣:本周不作改动
陨石猎手:赵哥,冷月驼铃,鸟人
陨石饰品:石头bole,meikun,tancheng
站内活动:男子汉,一冲,青衣舞
论坛管理站:赵哥,偶是火星人,赣南断层
版主议事厅:赵哥,偶是火星人,赣南断层

以上版主调动,主要是避免了几位版主的兼任兼职,有利于各位专心管理自己最擅长的领域。目前只是提案状态,距离赵哥审批大约还有一周时间,如有不同观点和建议,请务必跟帖说明意向,以便及时调整、安排。

第三,论坛的帖子加精、加分等版主操作的弹出小页面,用起来很不顺手,需要改进。有劳后台管理员按照提案直接修改,小事,就不等赵哥批复了。

版主审核主题贴的操作页面中,操作理由依次为:

恶意灌水,扰乱秩序。
内容重复,节省空间。
违规内容,删除警告!
原创文章,精彩主题!
精美图片,感谢分享!

评分页面的加分等级为:
评分理由依次为:
精彩主题,感谢分享!
精彩回复,我很赞同!
受教受益,非常感谢!
热情周到,积极参与!
正确答复!
睿智答复!
基本正确!
我很赞同!
评分页面右下角的通知功能,请改为默认通知作者。

还有一件小事,站长的评分,只有金钱一项,可否增加贡献一栏?

期待赵哥凯旋!

评分

一冲 + 30 受教受益,非常感谢。
指着太阳说日 + 30 + 6 受教受益,非常感谢。

这一周未发帖的版主实际上并未真正全休,他们确实在收集和整理资料,准备一战到春节。现在本网每天仅鉴定版的帖子数量就很可观,已经足够以往要求的发帖量,这与站长的辛劳和吸引力直接相关。建议本网以后每天将帖子数量保持在100个左右,强调重质量不重数量,否则有难以为继之忧。
       版主调动,减少兼任,以利他们专心致志地干好自己那一摊事,我赞成。至于对新的安排是否有不同意见请他们跟帖说明。
       关于评分亊项的调整请赵哥回来办,紧急情况下我就硬着头皮上--如前次调整编辑帖子时间即如此。说实话看见那些字码说明我就头大。
       撤并版块势在必行。但将赏石版和矿物版合到百家争鸣版感到有点不太合适,不如一刀切割完事更省心。
       版主议事厅和管理站的安排我不赞成改。
       其余亊项我还没想,什么时候想了再补充。

评分

指着太阳说日 + 16 受教受益,非常感谢。

站长和管理以及各位版主,辛苦了,我会珍惜到最后的,希望论坛越办越好,胡锦涛,温家宝,等各位领导都有调整,咱们论坛调整有序啊,站长辛苦,等待赵哥凯旋归来,满载而归啊,我转正了,哎实习终于过来了,没想到人生的第一次实习,在咱们论坛的领导下进行,站长辛苦,支持论坛,明天会更好,我珍惜我在论坛的时光到最后,尽最大的努力,,大家辛苦了,不多说了,留给其他版主,加油,
谢谢站长信任
我要努力了!
“还有一件小事,站长的评分,只有金钱一项,可否增加贡献一栏?”
我也是奇怪为什么不能给别人评贡献分?而版主和实习版主都可以。难道站长和副站长被取消了这个权利?

少当一个版主少操一份心,多谢站长的大恩大德呀!
昨夜星灿 发表于 2012-11-25 13:15
“还有一件小事,站长的评分,只有金钱一项,可否增加贡献一栏?”
我也是奇怪为什么不能给别人评贡献分? ...

还有这亊?奇了怪了!
我才知道每周还要开会,以前我不知道,来晚了我罚自己站吧 ,谢谢各位前辈老师,大家周末幸福愉快!

评分

指着太阳说日 + 2 精彩主题,感谢分享。

报告!我最喜欢看的这个节目!大家一起加油!
偶是火星人 发表于 2012-11-24 21:12
这一周未发帖的版主实际上并未真正全休,他们确实在收集和整理资料,准备一战到春节。现在本网每天仅 ...

矿物版,与陨石沾一点边,帖子留下,有参考意义。赏石版,主要是考虑有些帖子确实属于目前新陨石网的会员的作品,为了避免帖子主人心疼,还是要留。而且留下的帖子可以加强百家争鸣的基础。
昨夜星灿 发表于 2012-11-25 13:15
我也是奇怪为什么不能给别人评贡献分? ...

你也没有啊!贡献,对于主题贴的评分还是挺重要的。
青衣舞 发表于 2012-11-25 17:03
我才知道每周还要开会,以前我不知道,来晚了我罚自己站吧谢谢各位前辈老师,大家周末幸福愉快 ...

不是开会,是备忘录,是闲人写给忙人看的。
冷月驼铃 发表于 2012-11-25 19:29
报告!我最喜欢看的这个节目!大家一起加油!

论坛的各项调整,接近尾声了,过了年,可能就没什么可写了。
赣南断层 发表于 2012-11-25 22:11
矿物版,与陨石沾一点边,帖子留下,有参考意义。赏石版,主要是考虑有些帖子确实属于目前新陨石网的会员 ...

新上不太久的好看的帖可留,旧帖没多大意思的则去。想一下也没地搁,放到百家争鸣版也行。
       评分页面我按站长的要求先试着做了一下,没全做好,其余想等赵哥回来后再弄,因为不知他是否有意这样的。
       我不给他擦屁股!据小道消息:此人做亊常常不细心。
赣南断层 发表于 2012-11-25 22:17
论坛的各项调整,接近尾声了,过了年,可能就没什么可写了。

实话实说:看了周记确能对本网的亊作迅速了解,有用!