wzl123492 发表于 2013-3-2 20:42:42

火星陨石、月球陨石,这里的资料最全

若大的中国境内,尚没有一块火星陨石或月球陨石被发现并获得国际命名,不是没有,而是没有被发现和证实。每一位星友都渴望拥有一块稀缺的火星陨石或月球陨石,相信某一天,有的星友会如愿以偿。

浏览一下国外的相关资料,对搜集陨石会有很大帮助:

这里有最全面的火星陨石资料:The Martian Meteorite Compendium
这里有最全面的月球陨石资料:List of lunar meteorites

鲁石田 发表于 2022-1-22 22:35:24

朋友们共同努力一定在中国找到月球和火星陨石!

塞北聚星阁 发表于 2013-3-20 10:44:48

中国人是有志气的总有一天会有的。

指着太阳说日 发表于 2013-3-3 12:10:54

你这个不全哦,咱们论坛有月球陨石大全的,和火星陨石大全

眼浮雲シ 发表于 2013-3-3 11:23:03

谢谢!你代表我们说出了心里话,会有的。

奇石共赏 发表于 2013-3-3 11:54:55

相信将来我们会有的!!!!!!!!!!!!!!!!!

wzl123492 发表于 2013-3-3 16:30:02

指着太阳说日 发表于 2013-3-3 12:10 static/image/common/back.gif
你这个不全哦,咱们论坛有月球陨石大全的,和火星陨石大全

嗯。

塞北聚星阁 发表于 2013-3-19 17:26:59

中国土地辽阔会有的

满地星 发表于 2017-1-4 14:16:38

样品少了些,不便星友对比

有朋至远方来 发表于 2020-5-18 10:35:19

楼主辛苦,浏览后发觉不是最全。:lol:lol:lol

草原猎星人 发表于 2021-11-16 12:35:54

月球陨石的检测,认证很不容易的。

肥城石头迷 发表于 2022-8-29 20:51:31

塞北聚星阁 发表于 2013-3-20 10:44
中国人是有志气的总有一天会有的。

哈哈,不是没有而是权威机构送不进去检测,我就有。

燕京老四 发表于 2023-2-19 05:31:41

大家静候佳音吧!

文竹 发表于 2023-3-2 10:14:43

不是没有,只是哪个机构鉴定?才会得到认可

天潭福音 发表于 2024-3-24 17:14:37

假如有一天这样的没有“陨石特征”,没有融壳,颜色不是典型的“外重和里浅”的陨石出现在这里,我不知道它的命运如何?
页: [1]
查看完整版本: 火星陨石、月球陨石,这里的资料最全