大黄蜂 发表于 2012-3-15 18:42:54

雷克斯收藏的罗布泊铁陨石-戈壁化铁陨石

管理员雷克斯收藏的罗布泊铁陨石-戈壁化铁陨石
发现者 刘安中 2006年向罗布泊当地石农购买

600克自己收藏543克出售给我雷克斯300克数年前已出售另200克一并赠送100克数年前给予某教授化验…..
2012年2月29日由我雷克斯正式公告且命名为 罗布泊铁陨石
哈密的铁陨石种类已发现两块了
一是富镍铁陨石 第二块就是 戈壁化铁陨石
我不知用何种称呼比较科学如果说因风化作用而产生的包浆 这种说法很容易被有心人利用 陨石熔壳戈壁化(乍看向戈壁石) 所以我称他为戈壁化铁陨石
这是目前全世界发现最美丽的戈壁化铁陨石 熔壳光亮像巧克力
OH MY GOD…令我震惊…
Gebel Kamil 埃及富镍角砾铁陨石有些微戈壁化的现象 但不像哈蜜如此的"戈壁化"..
接下来 大家好好欣赏他吧
有卷边 表面有维斯台灯像 陨硫铁融化的方形凹坑…不多说 上图…
大家想看他的维斯台灯像吗??等我吧….

取消 发表于 2012-3-16 19:26:23

这才叫东西呢,好

守株待兔 发表于 2012-4-18 01:52:20

犀牛望月啊,

雾海行 发表于 2012-4-28 21:52:06

太漂亮了,这才是真东西。:lol:lol:lol:lol:lol

戈壁深处的身影 发表于 2012-5-3 21:17:00

检测的是什么仪器

雾海行 发表于 2012-5-4 21:36:55

最漂亮的陨石。

zckdzjf 发表于 2012-6-10 21:22:06

开眼界了,陨石外表特征非常明晰,学习了。

牛八哥 发表于 2012-6-27 03:49:20

湖南娄底的铁矿山很多挖出来用于冶炼比它大的多

牛八哥 发表于 2012-6-27 03:55:17

我有不同的观奌和看法铁矿就是铁矿什么陨石

猎人302903 发表于 2012-7-6 13:31:24

第五图正中的条形坑我以为落地冲撞硬物形成的,你说是陨硫铁融化流下的。

william 发表于 2012-8-3 10:02:39

戈壁深处的身影 发表于 2012-5-3 21:17 static/image/common/back.gif
检测的是什么仪器

美国伊诺斯手持式合金分析仪

型号:合金分析仪 DS 2000

指着太阳说日 发表于 2012-10-23 07:30:47

这块陨石不一般

乐★鬼♂ 发表于 2012-10-30 10:11:06

牛八哥 发表于 2012-6-27 03:55 static/image/common/back.gif
我有不同的观奌和看法铁矿就是铁矿什么陨石
老师大家都鉴定是陨石,为什么您会认为是铁矿,能说说您的看法吗,我真的很想听您不同的观点,我很想提高自己的判断力,谢谢老师先,期待!

牛八哥 发表于 2012-10-30 12:26:14

其一没有鉴定证书.其二大滑头了.其三我看见大矿石都是这祌现象.其四没有彻面.因此是一般矿石.其五港囗进的很多.一船几万吨.不要过份相信大牌所谓收藏家.骗死你没商量.个人观点,信不信由你.

乐★鬼♂ 发表于 2012-10-31 14:56:39

牛八哥 发表于 2012-10-30 12:26 static/image/common/back.gif
其一没有鉴定证书.其二大滑头了.其三我看见大矿石都是这祌现象.其四没有彻面.因此是一般矿石.其五港囗进的很 ...

哦 ,谢谢老师的回复!
页: [1] 2
查看完整版本: 雷克斯收藏的罗布泊铁陨石-戈壁化铁陨石