山东古玩市场淘的陨石

周老大 发表于 2017-5-31 11:38
好啥啊 市场上捡漏都是传说 一个老农20年前捡到的石头一直保存到今天 最后检验说是陨石 事实证明好东西不 ...

老大啊~你这是用你的想法去臆测别人的想法,准确吗?!你知道收藏界有一句话吗:有时是东西找人,不是人找东西!谁认识它,它在那里等着谁…
陨石吉星格 发表于 2017-5-31 11:41
楼主好, 疑似石陨石, 希望补充资料。

版主好!补充哪方面资料,请明示?
周老大 发表于 2017-5-31 11:43
你在市场上发现这块石头 你一定会问 这是什么 卖家有两种回答
1不知道 这100%就是假的 因为谁也不会拿一 ...

你说的有些道理。但不全面,我常年跑市场,这方面的经验比你说的多多了。这块石头的淘得,就不在你说的两种情况之内。

小小马,不一般!
大气层的火光 发表于 2017-5-31 15:19
你说的有些道理。但不全面,我常年跑市场,这方面的经验比你说的多多了。这块石头的淘得,就不在你说的两 ...

好吧 看来你这块是真的 更希望你的是真的 我只是质疑现在的市场环境
大气层的火光 发表于 2017-5-31 15:19
你说的有些道理。但不全面,我常年跑市场,这方面的经验比你说的多多了。这块石头的淘得,就不在你说的两 ...

如果你的经验丰富 拿到手里就知道个大概 祝你好运
楼主好, 外观高清图片没有找到陨石特征, 楼主方便的话可以开小片抛光继续探讨......
陨石吉星格 发表于 2017-6-1 08:54
楼主好, 外观高清图片没有找到陨石特征, 楼主方便的话可以开小片抛光继续探讨......

好吧。只是我有点不忍心破坏它的完整性。
陨石吉星格 发表于 2017-6-1 08:54

啊!问一下在什么部位开片好呢?
大气层的火光 发表于 2017-6-1 10:11
啊!问一下在什么部位开片好呢?

随便一个小角切一下, 就是陨石也不影响价值。
赞同吉版,为了更放心收藏还是开一点点。
陨石吉星格 发表于 2017-6-1 10:13
随便一个小角切一下, 就是陨石也不影响价值。

磨开了个地方,版主看看。(白亮处似片片雪花,在阳光下闪烁耀眼!)

注意:图片是正午阳光下照的,石头颜色应该是黑色的!
补充一点:我在水里磨时,水浆是深褐色的。
不是陨石。