奇特的晶体,是否传说中的陨石析出物?

最近偶得一石,晶莹剔透,内里充满了气泡,更有二十多个大小不一的包裹物;从不同角度看,内部变幻无穷,仿若仙境;力度与美,是该石展现的最大特点。
      当初从奇石店发现了之后,也就随便问问,老板说是玻璃厂的炉渣,也没多想就买来了,反正感觉很漂亮。回到家后,用20倍放大镜观察,竟然发现不是玻璃厂炉渣:一面,有密密麻麻自然形成的小圆坑;从这一面向里延伸,是二十多个充满了包裹物的气泡,含包裹物的气泡都向着一个方向伸展。当然,该石是有破损的,破损处,有大的气泡形成的凹坑(3-4厘米左右),有的凹坑还保留有包裹物(不明矿物),凹坑壁呈现出密集的流线。故此,可以排除人造石,也可以排除是玻璃厂炉渣。
      在网上,搜到过玻璃陨石的形成,大概有两种说法:一是陨石砸落地面溅起的地球物质形成;二是石陨石下落时的析出物。由此就想,这是不是玻璃陨石?尽管现在科学界不承认玻璃陨石一说,但假若这是陨石下落时的析出物,内部的包裹物,是不是有一定的科研价值?。。。。。。浮想联翩。。。。。。
      至于是不是水晶,或者火山玻璃,就我个人的水平,也不可能看出来。不过,个人还是觉得该晶体为石陨石析出物。当然了,是不是石陨石析出物不要紧,只要是天然的,都应该是好东西。
      恳请版主、专家给予指导,谢谢!觉得不是陨石析出物的,可以尽情指点,但不要冷不丁来一句:还是扔了吧!扔不扔你说了不算。箩卜青菜各有所爱吗?
      呵呵!既然是网站论坛,就应该是网友们(或者说是陨友们)相互切磋、交流、学习的地方,讽刺、挖苦的话语最好别进来发表。如果来讽刺挖苦的,或者玩文字游戏的,不才可以是行家(自吹一下,笑谈)。
      这是“百家争鸣区”,但愿不会出现那些以为扔个半拉子腔就可以让别人感恩戴德的言论。相互切磋、交流、学习,才是网站论坛应有的氛围。好了,上图:
     【规格】28X24X18cm,重量11.3kg
IMG_8552.JPG IMG_8553.JPG IMG_8564.JPG IMG_8494.JPG IMG_8496.JPG IMG_8501.JPG IMG_8507.JPG IMG_8519.JPG IMG_8521.JPG IMG_8528.JPG IMG_8531.JPG IMG_8546.JPG IMG_8549.JPG IMG_20170526_192303.jpg IMG_20170528_142433 - 副本.jpg

您好,样品为人造玻璃,不是陨石
      不才孤陋寡闻,时至此刻:有说就是玻璃厂炉渣,有说就是你自己吃饱了没事撑得慌!但是,三界无杂物,就怕讲真理——哪个玻璃厂吃饱了没事造个东西?所以,拥有此物之者,最有发言权。它就是炉渣,不,是陨渣!
       咱们的中国陨石网冠以“中国”二字,这可不是闹着玩的:如果哪位版主觉得碍事,请您尽管删帖、或者屏蔽——科学无止境,就怕你不删!
        三界本无物,陨渣闹使然!
说过了,哪个需要磨嘴皮子的,可以进来和咱好好磨磨!请
      题外话:不管你是亿万富翁,还是普通老百姓(和我一样),请你说话尽量讲求礼节——没有礼节,你拥有千万财富,还不如我的陨渣!
      没曾想,活了这么多年,在咱们的新社会,还有那么多的唯利是图(讲求身份)之徒!
      悲哀!
话都说到这个份上了,恳请版主删帖!谢谢!
最后一次光顾,废话连篇之处,敬请海涵!
三界 发表于 2017-6-29 14:34
不才孤陋寡闻,时至此刻:有说就是玻璃厂炉渣,有说就是你自己吃饱了没事撑得慌!但是,三界无杂物, ...

你这个就是一眼的人造玻璃渣,而你却偏要自我臆想,别人犯得着和你耗吗?这样说吧,一个大人怎会和一个牙牙学语的小孩辩论?
老师你好!是人造玻璃。你如果发别的石头我相信星友们肯定会为你评论。
文一五一五 发表于 2017-6-29 19:54
你这个就是一眼的人造玻璃渣,而你却偏要自我臆想,别人犯得着和你耗吗?这样说吧,一个大人怎会和一个牙 ...

你好!文兄。“听锣听声,听话听音。”我在陨石网玩了近三个月,打交道最多的就是文兄;你给陨友的点评都很中肯,也很到位,是一位好老师。所以,在这里我们没有过节,也就没有抬杠的必要。谢谢!
我主圣安 发表于 2017-6-29 20:50
老师你好!是人造玻璃。你如果发别的石头我相信星友们肯定会为你评论。

说实在的,这枚石头我从石农那里才花了60元,当时他也说是玻璃厂的炉渣,只是觉得挺好看,也没有多想。
      就算是玻璃厂的炉渣,发到所谓的圈子里,对于没见过这种东西的网友来说,也不至于冷不丁来一句:扔了算了!
      呵呵!我主圣安兄,我们也算是老相识了。这3个月,我们没少交流,包括文兄,问好!
三界 发表于 2017-6-29 22:01
说实在的,这枚石头我从石农那里才花了60元,当时他也说是玻璃厂的炉渣,只是觉得挺好看,也没有多 ...

感谢你来陨石网,祝你好运!
三界 发表于 2017-6-29 21:55
你好!文兄。“听锣听声,听话听音。”我在陨石网玩了近三个月,打交道最多的就是文兄;你给陨友的 ...

感谢你的真诚回复,希望你有更好的发现。
不是陨石
绝对的玻璃渣子。