银白色的铁,黑色的石.铁70%-石30%

样品重-6.5公斤, 和白色强力磁铁相吸程度-强,比重-5.6外表已经面目全非.

psb (24).jpg
psb (27).jpg
是陨石,我的扒皮。如果说氧化,它在母体可能就有氧化。
反光照片,材料松撒,金属不象不锈钢一样能有物体的倒影。是中铁吗?科学研究部门因该研究一下,专家们因该有个评鉴。我们爱好都搞得一头雾气。我觉得周友如此执哲。望专家们给个看法。
陨石之梦 发表于 2017-7-18 08:23
反光照片,材料松撒,金属不象不锈钢一样能有物体的倒影。是中铁吗?科学研究部门因该研究一下,专家们因该 ...

何来的执着,呵呵.  材料一点都不疏松,铁锤也敲不破.  
广西周扒皮 发表于 2017-7-18 18:00
何来的执着,呵呵.  材料一点都不疏松,铁锤也敲不破.

看着有些矛盾。个人之见:1、从切割图上看像高镍中铁陨。
2、但从样品表面看氧化十分严重。这与陨石含镍高抗氧化有矛盾。
3、照片与中铁陨中金属结核球粒陨石(稀有)有几分相似,但还是有区别的,
那就是中铁陨中金属结核球粒陨石是结核同心园结构,你的不是。
4、不管酸洗前或酸洗后,真正的中铁陨陨石切面颜色不是单一的。
5、真正的中铁陨石不管酸洗前或酸洗后,颜色变化不显著的,
也就是说切割抛光后就基本上断定陨石否。
洱海之源 发表于 2017-7-21 15:53
2、但从样品表面看氧化十分严重。这与陨石含镍 ...

如果此石在有水的月球和火星上,它肯定有氧化,尹老师陨石要看它从来个地方来的。没水的星球来地球,肯定是游离铁。此石表面都有被氧化,它来至有水的星球。只要不是炉渣,它就是陨石。
我主圣安 发表于 2017-7-21 16:50
如果此石在有水的月球和火星上,它肯定有氧化,尹老师陨石要看它从来个地方来的。没水的星球来地球,肯定 ...

你加我微信“洱海之源”,我们沟通之。
洱海之源 发表于 2017-7-21 17:06

好的,我加老师会说是“陨石网管”
洱海之源 发表于 2017-7-21 17:06

嗯,用户不成在,为什么?

听你说了一大堆,但是却不知道你到底要说什么?  朋友我没说这是中铁陨石噢.
我觉得这块石头更像是CBb或CH/CB.

表面只是脏而已,风化是比较严重并不像你说的氧化那么严重 psb (23).jpg
1肯定不是富镍陨石,富镍的话用肉眼通过三十倍放大镜可以观察到期晶体排列。
2中铁也不符合,切面看橄榄石和铁陨石比例悬殊过大。
3CBB,CH,CB更不是,他们只是由富镍陨石的燃烧碳化出来的,所以必须要由15%以上的铁陨石主体。
4靠近顽火辉-EH球粒,要说K球粒呢本身K的资料就较少可信度不高图片更少,,
只限楼主交流,
新疆牧山 发表于 2017-7-22 06:18
1肯定不是富镍陨石,富镍的话用肉眼通过三十倍放大镜可以观察到期晶体排列。
2中铁也不符合,切面看橄榄石 ...
先谢谢你的回复, 你看看这些图上的非金属区域中的白色碎屑.我没高倍放大镜只能看到这个程度.我认为白色物质是CAI.
顽火辉石球粒陨石的金属部分是由细小的金属颗粒组成.金属丰度30%左右. 从切面可以看到这块石头的金属丰度大于60%.如此之高的金属丰度,但是又不是石铁陨石.除了CB我想不出另一型陨石了.    不知道你是否认同以上看法.   若有说错的地方请指教.

我己不上陨石网近两年,弱弱问:疑似陨石有结果了吗?
广西周扒皮 发表于 2017-7-22 11:33
先谢谢你的回复, 你看看这些图上的非金属区域中的白色碎屑.我没高倍放大镜只能看到这个程度.我认为白色物 ...

我己不上陨石网近两年,弱弱问:疑似陨石有结果了吗?