中国陨石鉴定没有标准,真真假假,一团乱象!

中国陨石部落可以说是中国收藏界最混乱的一个领域。无法可依,鱼龙混杂,一团乱象。一些陨石大碗崇洋媚外,内外勾结,愚弄星友,唯利是图。各地收藏家各自为政,互不服气,相互诋毁。还有很多陨石商家追名逐利,以假乱真,欺骗客户。。。

即使以新人眼光,很多样品的鉴定结果也看得出来不是陨石!

一些冠名"中国"的私人协会、私人数据库、私人网站等等民营机构,搞鉴定,搞拍卖,贩卖外国机制陨石工艺品,在互联网上公开各种各样的陨石样品。那些真的是陨石吗?是地球石头还是炉渣?

总而言之,一团乱麻!

下面的这些都是陨石吗?说好的陨石五大基本特征呢?!

评分

艺海画廊(莆田) + 70 精彩回复,我很赞同。

楼主老师好,从您的贴子上说的情况,的确是目前中国陨石的乱象;只要坚持科学.科普辨别陨石,就可能少走弯路,楼主贴里发的那些都不是陨石;本论坛可以说是中国国内目前最权威的正规科普知识论坛,建议楼主老师可以先到本论坛“陨石基础知识”版里多学习,是真正的科普.严谨科学知识,对老师您今后的陨石收藏之路会有益的;
艺海画廊(莆田) 发表于 2017-9-28 13:57
楼主老师好,从您的贴子上说的情况,的确是目前中国陨石的乱象;只要坚持科学.科普辨别陨石,就可能少走弯 ...

谢谢你支持和对很多帖子的点评,看得出来,你是地质学专业高材生!学习了!
玉泉微澜 发表于 2017-9-28 14:13
谢谢你支持和对很多帖子的点评,看得出来,你是地质学专业高材生!学习了!

楼主老师过奖了,我不是学地质的;是一陨石爱好者,学习地球岩石只是为了辨别与陨石的不!前两年没先学习知识,就直接玩陨石,结果后果惨重,买回来一大堆所谓“陨石”的地球岩石,今年心有不甘,切割并抛光了上百块不同材质的岩石,主要目的还是为了区别与陨石的区别,见笑了;
楼主说得对 全部不是陨石
不过~外国的所谓机制陨
是国内假陨石团伙故意造得谣 全是为了卖假陨石
乱象丛生,利益为重