楼主: 爱尔斯平

明显疑似无球粒陨石 为什么没人认识

对于  无球粒的判断   就不能用球粒陨  铁陨  石铁陨的方法鉴定  只能从岩相去观察  然后过机器
海南光 发表于 2017-11-7 14:59
看不清楚有玻璃熔壳。

老师好像对玻璃熔壳比较有研究。学生请你看看我的石头,我那块石头,有玻璃熔壳,虽说薄薄的一层。但是是石头穿的一层紧身衣,也分别了内外物质的不同,也是造成它光滑的原因。也是判断石头的重要特征,可惜我还没有发现这方面的大师。向你请教一下了
做切面放大目的有几个:1验证是否是楼主本人的。没有自己名号和必要文字描述,都金牌会员了……  2陨石内部结构只有五大主要矿物。3陨石内部矿物晶体一定会受到冲击。4学习验证内蒙古老师知识帖<无球粒陨石的鉴定>
爱尔斯平 发表于 2017-11-8 21:41
老师说的有理  地球石头确实多   我是根据内部石头特征推断的  就是结构   老师你说陨石特征都有哪些  能 ...

楼主是高手嘛,自己也说说样品内部石头有哪些特征和不同结构。好让我等学习哦!不要藏着掖着的
切面放大图传出来,版主老师们一定能分出是牛是马的!
个人观点哦
孤独星 发表于 2017-11-9 06:41
楼主是高手嘛,自己也说说样品内部石头有哪些特征和不同结构。好让我等学习哦!不要藏着掖着的
切面放大 ...

俺是新手  欢迎各位老师和星友评论和鉴赏   本人想多学点东西   
可以确定与陨石无关
楼主好!样品是一块沉积变质型硅化岩。地球岩石。含二氧化硅在70/100以上。
球粒陨石不可能与角砾岩同在一块石头上。
海南光 发表于 2017-11-9 13:32
楼主好!样品是一块沉积变质型硅化岩。地球岩石。含二氧化硅在70/100以上。
球粒陨石不可能与角砾岩同在一 ...

老师好   无球粒    要是球粒   都不用这么费劲了
海南光 发表于 2017-11-9 13:32
球粒陨石不可能与角砾岩同在一 ...

谢谢老师   真是高见    明显是角烁   非说球粒
这个石头两部分组成   一部分是破碎角烁   一部分似乎看不到角烁   个人认为  有一定的双岩融现象   
陨石鉴定
  陨石鉴定是一项综合性的分析、研究、判别过程,由于陨石来源宇宙空间,各种星际物质的组成变化很大,有许多我们还不承认识,有的需在实验过程中总结、发现。
  陨石鉴定应注意下列四方面:
1、矿物组合分析
  陨石中的矿物分由陨石中特有矿物及与地球共有矿物两部分组成,还有一种是陨石中不可出现(现阶段成果无记载)的地球矿物,如在水中沉淀结晶的碳酸盐矿物(方解石、白云石、菱铁矿)、盐类矿物盐、光卤石、钾盐、热液条件下形成的某些热液矿物(高岭石、叶蜡石、地开石)、氢氧化物(硬铝石、三水铝石)。
  样品中若测出存在陨石特有矿物则定名为陨石。
  陨石中有的矿物组合与地球岩石某些组合相同之处,如镁铁质岩―超镁铁质岩石、玄武质岩石,矿物成分上同属于橄榄石、辉石、斜长石组合,但有的属陨石,有的不属陨石(其它条件制约)。
  陨石坠落地球后处于风化作用条件下,矿物还会产生次生变化及水化,形成褐铁矿、绿泥石、蛇纹石。
  某样品中含有大量金属铁,其中存在一定量的黄长石,或镁橄榄石,或硅钙石这类组合,属于58年大炼钢铁时土高炉的铁渣,易同石铁陨石混淆。
2、化学成分分析
  陨石化学成分主要为镁铁质,有部分镍存在,尤其是铁陨石、石铁陨石中镍含量高,石陨石中含镍低,钾钠含量甚微。
  SiO2含量高,因为多属于硅酸盐矿物,在玻璃陨石中SiO2含量高达90%以上。
3、结构构造分析
  陨石表层具有特殊的结构构造,如玻璃化、熔融流动、气泡拉长,由玻璃质组成,内部保留晶粒结构。
  球粒结构是石陨石的特征结构,是陨石在坠落过程中表层重熔,在运动过程中形成球粒,球粒内部由矿物结晶堆集形成。
  沉积的结构构造陨石中没有,如层纹、交错层、层理。
4、地质条件分析
  陨石在地球上坠落点的地层、岩石岩性是确定陨石重要依据,在沉积岩广泛分布的地区,出现镁铁质岩团块,应当引起重视。
不是陨石。

老师好  谢谢你在百忙中来鉴定   能说出您的理由吗   尽量详细一点   有是什么可以排除是陨石的证据吗  好叫学生和星友多学习点东西
好石头  大家分享
不是