楼主: 陨石之梦

网站升级完毕,给星友们鉴评几年前目击陨石?

呵呵  好热闹   你这个石头确实不是陨石   你说的孔和坑     一种是气孔   一种是脱落形成的坑    可以肯定经过高温    其他就不多说了    个人见解  得罪了
大家都这什认为我也无话可说,我的目的是多人看过我的贴子就可以!这里没人是我的真友,但有位星友我说过,如以后确认后我会赠送一点,希望那星友以后再看我的贴子,至于那些看笑话的只能人的眼光别看得太进。(可以话看笑话的,如果是张宝林或徐伟彪拿块炉渣他都会去拍马屁!某种某种……!这就是中国人,东亚病夫,不是的不要回复,是的可以随便喷!)
路过...

元老好,各位老师星友好!菜鸟我回来了。
建议:买几个真陨石标本。进行对比学习。陨石切片不贵。
在辩论中涨知识!在辩论中能够成长……
希望元老你好陨多多!
陨石之梦 发表于 2018-1-11 19:04
感谢临贴,以察到!那是您的吗?在这向你道歉,我之前是无知,不知者不为罪敬请谅解!因为陨石是什么样, ...

星友你好,大家没有说你是骗子啊,版主和星友们也一直在帮你分析样品,就事论事,没有恶意,都在学习中。您是大理人,那个地方我去过多次,给我留下了美好的记忆,淳朴的白族人,诗情画意的建筑,宜人的气候,很想念在大理、鹤庆和剑川的日子。

谢谢大家,非常感谢大家理解!我决定好好买菜,陨石只当爱好的一部份。之前家人也很反对,可好先在家人也不反对了!……至敬好心的人们!
前辈好!样品仔细看了,切片呈现气孔状和杏仁状结构,为:玄武岩。目前从提供的图片观察,暂时还没有发现穿越大气层的印记。要继续探讨,估计还有很长一段路,继续关注。祝:好陨连连!
雪糕彬 发表于 2018-1-12 10:17
前辈好!样品仔细看了,切片呈现气孔状和杏仁状结构,为:玄武岩。目前从提供的图片观察,暂时还没有发现穿 ...

感谢临贴,有时间 我会从拍熔壳与气动的详细照,外表的孔洞是高温后的气泡口,内是实质无孔洞,内质是橄榄石质,不是火山岩黑色。我有的陨石 落到农田,田间局三十公分深的水,陨石瞬间冷却,高温遇水外表会产生孔洞吗?外表会与沙漠大门陨石一吗?不求星友研究,(我的真是目击,农田有三十公分水深,经过几年学习,可以排除炉渣和浮石玄武岩,一目排除本地石类,)
实物在手熔壳很新鲜,密度在4左右,此石落在农田水深30厘米的田中,表面的泥土用刷子-洗衣粉刷洗三偏,现表面很干净!
要淡定接受鉴定结论,但可以保留自己意见,如果自己有把握也不会发上来求鉴。如果能绝对眼鉴就不必切片了。陨石鉴定在目前的国内为初级阶段,正是百家争鸣时!
桃花坞主 发表于 2018-1-13 18:48
要淡定接受鉴定结论,但可以保留自己意见,如果自己有把握也不会发上来求鉴。如果能绝对眼鉴就不必切片了。 ...

欢迎临贴,星友不懂此贴之意!我发贴是如国家要研究我捐,但很高兴被一眼拒绝了。自己知道陨石,但没命名之前它是疑是,如果以后自己有能力,有门路把它处理了,它去了国外……!可以说我之前没忘国,我不是东亚病夫,是国人不识货……,这是我发贴真正目的,声明在以后无人干扯我的权力!
陨石必须要有熔壳和气印?熔壳以及气印只是陨石的普遍判断方法。会不会有一些陨石熔壳时间久了已经风化?降落爆炸过程中消耗?气印同理。仅以熔壳及气印判断陨石即科学又不科学,也许有一部分熔壳和气印不明显的陨石就被直接PASS了。很简单的密度通过图片就不能进行判断。
时尽先生 发表于 2018-1-15 14:23
陨石必须要有熔壳和气印?熔壳以及气印只是陨石的普遍判断方法。会不会有一些陨石熔壳时间久了已经风化?降 ...

感谢星友临贴!陨落到水里也会改变外表,国人走外国科学道路 ,我晋通者又耐何?
时尽先生 发表于 2018-1-15 14:23
陨石必须要有熔壳和气印?熔壳以及气印只是陨石的普遍判断方法。会不会有一些陨石熔壳时间久了已经风化?降 ...

我早想致函IMCA那五万原始标本是不是都穿着"黑色呢子大衣"......若只有五千...三千...

下面满地都是牛角尖..
不是陨石。