被认是火成岩 今天书到了,来看看是不是碳质球粒陨石CH群

弱磁  
  发来三次了  本来事不过三 不过今天天外来客刚到  对比了下忍不住发一帖 对莆田老师一直认为的火成岩 作个辩解
  来源 二十年前 家父当废铁收的(磁铁吸不住,以为是捡漏铜什么的)
  表皮有熔壳,不要说什么气印熔线流什么的,大家可以翻网站上南极收集来的陨石图片,有几件是中规中矩,陨石不是模特,难道非得穿上衣服你才认得。
   我本就郁闷一件事,火成岩里有纯金属吗,真不明白否定归类的依据是什么,希望可以指点一二。
   希望这贴以后,我家这两块能以疑似陨石来对待,而不是一味的否决!
   最后一句,如果书本的资料是错了,那我无话可讲。

没磨之前

没磨之前

细砂纸磨的 手机拍不出那种满眼的闪光点 可惜了

细砂纸磨的 手机拍不出那种满眼的闪光点 可惜了

新买的沙石磨了一遍,然后细砂纸打磨了几下

新买的沙石磨了一遍,然后细砂纸打磨了几下

全家福

全家福

好时光 发表于 2018-6-22 20:37
你好陨友,你醒得好快!

能醒的才是活着的,就怕有些自以为醒着的梦中人
过几天1600倍镜到了  我会加图来佐证  希望快递给力点  早上微观图
陈小七 发表于 2018-6-22 20:04
过几天1600倍镜到了  我会加图来佐证  希望快递给力点  早上微观图

你好陨友,你醒得好快!
最强有力做法、抛光、酸洗、就能证明是不是陨石。也能打开你心中梦!
楼主好, 不是陨石, 是含铁变质岩或低铁矿石, 内部并不是单质铁亮色。
陨石吉星格 发表于 2018-6-23 10:41
楼主好, 不是陨石, 是含铁变质岩或低铁矿石, 内部并不是单质铁亮色。

不是铁  铁有磁性  我这磁性微弱 基本吸不住
比重在7左右
碳质球粒陨石远远达不到这个比重
新星陨落 发表于 2018-6-23 18:27
碳质球粒陨石远远达不到这个比重

看看这个  铁镍60_80%,老师你推算下多少比重
而且晚上我又发现个事,就是关灯后打灯,连‘熔壳’上都有无数晶体闪光点,我也是醉了,不刨根绝不罢休
朱江海水 发表于 2018-6-23 09:54
最强有力做法、抛光、酸洗、就能证明是不是陨石。也能打开你心中梦!

这个……弄不到硝酸
楼主好,为了便于鉴定请认真阅读后按鉴定版规发帖   
中国陨石网★☆--- 鉴定版版规 ---☆★
http://www.qqyunshi.com/thread-159792-1-1.html
样品可以排除陨石的可能性!比重如果是7正确的话,应往褐铁矿上靠,个人仍然认为火成岩概率大!对了,下次不得一帖多发!!!
三氯化铁也能洗、不过我是听说的、你还是问一下其他的星友。
朱江海水 发表于 2018-6-23 22:54
三氯化铁也能洗、不过我是听说的、你还是问一下其他的星友。

没什么用,我买来试了,说是洗大马士革钢的