疑似石陨石.请老师鉴定

1.该石在广东茂名市区域发现采集
2.该无磁性,经水诜。熔壳保持基本完好,并且坚硬,用利器都难刮花,且有震裂缝
3.有打磨外理面。没检测前基本是偏白色,用液检验后变棕色,并有条文出现
4.质重535克

IMG_20180718_202822.jpg IMG_20180718_203111.jpg IMG_20180718_203149.jpg IMG_20180718_202415_1531916709529.jpg IMG_20180718_201441.jpg
不是陨石!地球产物,风化严重的火成岩类岩石
艺海画廊(莆田) 发表于 2018-7-18 22:55
不是陨石!地球产物,风化严重的火成岩类岩石

版主你好,你凭什么说不是陨石,根据是什么?烦请指导。我的这个检测方法只对石陨石起作用,其他陨石或地球石没有任何作用。但用在石陨石上大概20分钟就可以使它变色,我已用三块疑似石陨石作测试,效果基本一致。
通过你的原图切面没有发现有球粒和单质铁存在,所以说这不是陨石。不知道您用什么液体可以测定石陨石,测定原理又是什么?陨石因为经历了高温高压,不会有纹理出现。要是说您的这个是无球粒陨石,也没有看到陨石的基本组成物质存在,这个样品物质是单一的。您的这个样品有可能是块沙质变质岩。
“用液检后”的切面层理结构明显,应该不是陨石。
新医大赵冬权 发表于 2018-7-19 11:27
通过你的原图切面没有发现有球粒和单质铁存在,所以说这不是陨石。不知道您用什么液体可以测定石陨石,测定 ...

你好,传统的思路和鉴定方法可能如你所述,是否新的方法有打破常规呢?这都会存在疑问的。
新医大赵冬权 发表于 2018-7-19 11:27
通过你的原图切面没有发现有球粒和单质铁存在,所以说这不是陨石。不知道您用什么液体可以测定石陨石,测定 ...

但是,最终结果还是元素测定,而得到最满意的结果
样品没陨特征疑似变质岩!
楼主好, 不是陨石, 是变质岩,也可能是玄武岩
对石头白痴 发表于 2018-7-19 16:02
样品没陨特征疑似变质岩!

你好,你天天说陨石特征,你的陨石特征是什么?难道所有陨石特征是固定的?耍知道前人说的有道理,【条条大路通罗马】。要学会变通,所有的观点不是一成不变的,只不过是一个阶段性成果。不能永远套用。空间物质的形成都在人检测与实践、验证的结果。大部分都是模糊的概念,现阶段也只有陨石元素测定才有最终结果,不是想说是什么就是什么的。
好时光 发表于 2018-7-19 16:38
你好,你天天说陨石特征,你的陨石特征是什么?难道所有陨石特征是固定的?耍知道前人说的有道理 ...

楼主好, 陨石肯定有它独有特征, 最简单的一条就是来自外太空, 其它陨石特征就更多了.......  判断是否是陨石并不是臆想, 也不是不认识的石头就往陨石身上靠,基本的陨石知识一定要学, 不然话说出来感觉有点意思,但是没有科学根据
陨石吉星格 发表于 2018-7-19 16:46
楼主好, 陨石肯定有它独有特征, 最简单的一条就是来自外太空, 其它陨石特征就更多了.......  判断是否 ...

你好版主,观点我赞同。但是我总是觉得你们的观点,只代表了陆地上的干旱地带的陨石特征观点。与陨落有水或江河地带的陨石特征有很大出入。
无球粒不上仪器没法确定,我个人看着像地球上的
王木石 发表于 2018-7-19 20:25
无球粒不上仪器没法确定,我个人看着像地球上的

最后确认还是要元素检测确定,我在上面已说了