楼主: 谢锦阳

品鉴石头,本人认为是陨石

谢锦阳 发表于 2018-8-8 18:39
陨石吉星格好!我这块石头经湖南中历检测中心检测认可,有证书,你这么说,我可要去找找他们丨

不是陨石,纯属河里的鹅包石!你把它切开看一下里面就知道了!
谢锦阳 发表于 2018-8-9 06:30
各位对藏品众说纷纭,有说是硅化铁陨石,有说是鹅卵石,有说是变质岩,我也不好多说什么,毕竟平台又没收费 ...

你要好好学习陨石的基础知识多看看书!
不管玩什么东西?玩的是一种心态。心态好什么都好,这里有个别人自以为是,动不动就叫人家学习陨石基础知识,能玩这种东西虽不是行家,但多少能了解一些,有熔壳,熔流线,龟裂纹,比重大,有磁性,物体外表呈不规则形,物体新截面有无金属亮点,等可以做为判断一块石头是否是陨石一些依据。含铁镍的多少决定陨石分类:石陨石,铁陨石,石铁陨石;
我想说图片鉴定与实物上手鉴定有很大的出入。
楼主不必太在意别人的定性评判,认知不能仅凭一点点有限的经验,陨石毕竟是天外来客,不是自己身上的骨肉,也不是由人将黑说成白的。石头在你手上,细细把玩,仔细观赏,也能从中找到很多乐趣,学到很多知识的。依我个人拙见,你的石头不能排除是陨石的可能性。
我也有这样一块石头
一声惊雷有客来:发到论坛,版主怎样评论?
大家好,之前我也捡到一块好像铁陨石,许多拍卖公司都说是陨石,邀你拿去首先肯定是先花钱做拍卖,我不敢盲目而去。来到这里有经验的老师们都说不是,后来想想说不是的应该才是真话。再说湖南中历文物检测鉴定中心多数人说是真实可靠,也有少数人说不认可。我只是希望知道怎么才能弄清楚人们手中的石头是否有价值。
不是陨石。
楼主好,我也想看看您的检测证书,能发上来看看吗?
谢锦阳 发表于 2018-8-8 20:55
对石头白痴:你好!我真不知该怎么说,湖南中历检测中心是看实物凭仪器分析,数据库匹配确定为石铁陨石,并 ...

你在撒谎,那不可能是陨石
谢锦阳 发表于 2018-8-8 18:51
陨石吉星格:你好!湖南中历检测中心是看了实物,通过仪器分析,再通过数据库匹配认可为石铁陨石,并愿为鉴 ...

仪器,你石头没有切,怎么上的仪器??????