没有打磨,老师们都评鉴一下陨石

1.样品来源:从陨石爱好者手中购买的
2.采集地:发现于阿根廷
3.样品状态:购买时就是现在状态
4.质地:重量2708g、密度未测,但说实话很沉
5.不合规范发帖请老师们原谅,后面会继续改进。

评分

齐格斯 + 70 精彩主题,感谢分享。

楼主好,为了便于鉴定请认真阅读后按鉴定版规发帖   
中国陨石网★☆--- 鉴定版版规 ---☆★
http://www.qqyunshi.com/thread-159792-1-1.html
请严格按版规发帖!样品是铁质的吧?磁性如何??
楼主您好,为了便于鉴定请认真阅读后按鉴定版规发帖   
http://www.qqyunshi.com/thread-159792-1-1.html   
样品从图片上看,倒是挺符合阿根廷铁陨石特征,建议楼主酸洗下看看,以便进一步确认

评分

shiqi + 100
齐格斯 + 70 我很赞同!

楼主好, 高度疑似铁陨石, 希望开窗酸洗, 祝你好运!

评分

齐格斯 + 70 精彩回复,我很赞同。

艺海画廊(莆田) 发表于 2018-9-4 10:57
样品从图片上看,倒是挺符合阿根廷铁陨石特征,建议楼主酸洗下看看,以便进一步确认

嗯,进一步验证,一共够的两块大的,一块就是上面那个没切,一个就是下面这个切了,切了的比较明确所以就没发

评分

齐格斯 + 70 精彩主题,感谢分享。

从外表看只能说疑似阿根廷Campo del cielo(坎普德尔切洛)铁陨石。再次提醒要严格按版规发帖,如,为表明样品所有权或使用权:请在样品旁放置一张白色卡片,卡片上注明自己在论坛的ID,而不是P图。

评分

齐格斯 + 70 精彩回复,我很赞同。

疑似铁陨,最好打磨一小口酸洗下

评分

齐格斯 + 70 我很赞同!

提个意见啊,“5.不合规范发帖请老师们原谅,后面会继续改进。”你都发了好几贴,怎么不见改进?

个人观点:不是陨石
烟雨平生 发表于 2018-9-4 10:29
提个意见啊,“5.不合规范发帖请老师们原谅,后面会继续改进。”你都发了好几贴,怎么不见改进?

个 ...

有改进呢,因为条件有限,个别数据确实没法测,谢谢理解
追云者 发表于 2018-9-4 10:31
有改进呢,因为条件有限,个别数据确实没法测,谢谢理解

有无磁性,比重等等,测一下不难啊。都花了钱,为什么不测一下?
烟雨平生 发表于 2018-9-4 10:33
有无磁性,比重等等,测一下不难啊。都花了钱,为什么不测一下?

补充:强磁,体积无法测呀,没有量杯等物品,只能粗测
艺海画廊(莆田) 发表于 2018-9-4 10:43
楼主好,为了便于鉴定请认真阅读后按鉴定版规发帖   
http://www ...

磁性强,图片上传后模糊了,确实可见银白色东西
买化工原料部门,去化工部门买要去分局写证明,如果化工厂內有朋可以借它一点用下不要写证明
不好意思少了一个字〈朋友〉。
对石头白痴 发表于 2018-9-4 10:48
买化工原料部门,去化工部门买要去分局写证明,如果化工厂內有朋可以借它一点用下不要写证明

记得初中做实验有,好主意,改天找找
追云者 发表于 2018-9-4 10:53
记得初中做实验有,好主意,改天找找

期待楼主的酸洗图
梦回的流星 发表于 2018-9-4 10:58
从外表看只能说疑似阿根廷Campo del cielo(坎普德尔切洛)铁陨石。再次提醒要严格按版规发帖,如,为表明 ...

之前照好的,早上上班没事就发一下,谢谢提醒