请问这个是不是陨石*(第二块)

A.样品来源:发现采集、
B.采集地环境描述:山东,南部山中,地理属性及气候,年降雨量适中,春秋季有大风。
c.样品被磁石吸引的程度强弱:无磁力。
D.样品状态:曾经用水清洗过
E.样品密度:未测
F.其他文字项目:表面好似有破碎烧灼样子,看似金属 可无磁性
若不是陨石,希望专家告诉我这是什么岩石,谢谢 辛苦了
楼主好,为了便于鉴定请认真阅读后按鉴定版规发帖   
中国陨石网★☆--- 鉴定版版规 ---☆★
http://www.qqyunshi.com/thread-159792-1-1.html
样品照片中比例过小,且不清晰,个人倾向炉渣
艺海画廊(莆田) 发表于 2018-10-18 21:44
楼主好,为了便于鉴定请认真阅读后按鉴定版规发帖   
中国陨石网★☆--- 鉴定版版规 ---☆★
http://www ...

和那些炉渣不是一处找到的,,是石头样子
楼主好:样品看似金属含量较高但不能被磁铁吸引,与陨石无缘。
褐铁矿的可能性大。
日月之光 发表于 2018-10-19 09:16
楼主好:样品看似金属含量较高但不能被磁铁吸引,与陨石无缘。

以磁性判断吗?

陨石的主要金属矿物是铁镍金属(铁纹石和镍纹石),铁镍金属是能被磁铁吸引的。样品看似铁金属含量还是高的,而不能被磁铁吸引,这证明样品所含金属不是陨石中的铁镍金属。但能被磁铁吸引的石头,不一定都是陨石,需综合判断。
日月之光 发表于 2018-10-19 14:15
陨石的主要金属矿物是铁镍金属(铁纹石和镍纹石),铁镍金属是能被磁铁吸引的。样品看似铁金属含量还是高 ...

学习
个人觉得某种铁矿石。