收拾心态、快乐人生、淡薄欲望、正确参与

看了一些报道,有些朋友在玩石藏石的道路上发生了偏差,迷信的认为自己手上的石头就是精品,绝品,不敢有一点别的意见,否则口舌甚至拳脚相加之!就是面对专家同样如此,只要说他手里的石头不对,那就是与他结了仇了,所以现在专家学者们都是不大愿意面对草根,往往就是这些原因,倒不是人家清高,其实是怕了!哈哈!
其实我觉得除了商业性质的收转买卖外,别的应该是爱好(当然这里面利益的成分占9999)但即使如此,如果不是专业收受买卖,因归于爱好一类,我觉得既然是爱好,最好不要和经济挂钩,最起码不要太明显,保留一点羞涩吧,不要赤裸裸的就是以金钱衡量您的爱好!如果为了发财,您还是一步步的好,梦想以一块石头改变您的人生,估计比中奖难的多了,我有一块石头,以我的知识,我认为他是陨石,那么我就以陨石的心态对待他,如果他是一块玉石,我就以玉石的心态对待他,如果他什么都不是,我就以什么都不是对待他,不会因为任何人的态度改变,只有随着我的专业知识的提高淘汰我以前的认识而不会在论坛里呈口舌之利,谁知道呢?提高自己知道,淡薄欲望知道,快乐您的人生知道!

评分

木叶无边 + 100 + 5 赞一个!

楼主所言极是,希望那些指望陨石一夜暴富的清醒。
楼主说的好!
强烈赞同
最后一句话太好了