冲击熔脉特征很突出的一块角砾岩石头,它是否具备月球陨石的特征呢?请老师们抽空...

1、样品来源:发现采集。
2、采集地环境描述:榆林佳县地界山上发现。
3、样品被磁石吸引的程度强弱:无磁性。
4、样品状态:保持原样。
5、样品密度:2.82克每立方厘米。  
6、样品质量:1717克。
     收集理由:1、本地岩石类型中肯定没有这样的石头,它很特殊;2、石头上有不规则的树枝样花纹,算是一种奇石;3、去一次远处,留个纪念吧。这是当时的感觉。通过咱们网上学习,发现这种特点的石头,还有这么些特征:1、有光滑的斑状熔壳;2、有少许斜长石成分;3、有枝枝叉叉的黑色冲击熔脉,特点很突出;4、和咱们网上深色基质的月球陨石从拍照出来的感觉上有很大的相似处。所以,赶快的保存资料,让老师们鉴别一下。谢谢大家了。
   3975b48bae23101f6c5bf86309dc4b5_副本.jpg d68386b6058db206f566b6aceb5a0e8_副本.jpg 93686e23d2a1cd9921d298f7b40352d_副本.jpg 2bd34098ff80f2b1d5f6a1fbd44aab6_副本.jpg
楼主好,冲击熔脉也许并不是您所理解的样子
样品为纯正地球产物,经过断裂后重新填充形成的岩石,与陨石无关

评分

qgs + 70 我很赞同!

流纹特征,百分百的地球岩石啊。
样品不是陨石,也算不上奇石。。。。。。
楼主好!样品没有陨石特征(综合性的),而具有流动过的形态,火山成因的地球岩石。

评分

qgs + 70 我很赞同!

太普通岩石了吧?
不补充说明一下:1、这块石头,它的外壳是很光滑的,似乎是透明的感觉;2、壳下内部基质基本能够看清楚;3、怕因切割响声影响到周围邻居,所以没有进行切割;4、它的比重2.82克每立方厘米,也符合月球陨石的常规比重范围;5、如果老师们觉得有疑似的特点,需要切割时,抽适当的时间切割一下;6、如果老师们觉得没有疑似特征,那就先当奇石保存着。我现在掌握得知识还很差,自己瞎琢磨的,说的不对处,希望大家多帮我,别笑话
艺海画廊(莆田) 发表于 2018-11-23 21:00
样品为纯正地球产物,经过断裂后重新填充形成的岩石,与陨石 ...

谢谢老师。辛苦了。我收集的时候,如果类似的石头多,一般不会要的,除非它特别具有陨石的特点。如果觉得有独一无二的类别特征,那就要考虑收集了。怕错过。您觉得不是,那么咱们就把它暂时打入冷宫。如果它是武才人,就等待新皇吧,咱们不委屈它。开心一下,祝老师万事如意
日月之光 发表于 2018-11-23 22:32
楼主好!样品没有陨石特征(综合性的),而具有流动过的形态,火山成因的地球岩石。

谢谢老师。辛苦了。休息吧
楼主您好!赞成以上各位老师的正确鉴评!样品外表和颜色不符合陨石任何特征与陨石无关!属于地球火成岩变质类型!祝您好陨连连!
qgs 发表于 2018-11-24 00:38
楼主您好!赞成以上各位老师的正确鉴评!样品外表和颜色不符合陨石任何特征与陨石无关!属于地球火成岩变质 ...

谢谢老师。辛苦了
梦回的流星 发表于 2018-11-24 12:14
样品不是陨石,也算不上奇石。。。。。。

谢谢老师。说的对着了只是我没弄明白。
地球岩石

谢谢元老关注
艺海画廊(莆田) 发表于 2018-11-23 21:00
样品为纯正地球产物,经过断裂后重新填充形成的岩石,与陨石 ...

多听莆田老师的,他的经验都是真金白银买来的
你好,样品应是变质沉积岩类岩石,不是陨石。