北京长峪城长城偶得!是不是陨石,请行家品鉴。

地点:北京长峪城长城山上黄花坡。时间:2018年11月6日12:53
名称:铁陨
磁性:超强
比重:7-8
重量:8克
外观:裸露处显银白色,有气印,有黑色溶壳。
楼主好,为了便于鉴定请认真阅读后按鉴定版规发帖   
中国陨石网★☆--- 鉴定版版规 ---☆★
http://www.qqyunshi.com/thread-159792-1-1.html
样品有意思,建议磨个面抛光酸洗下,再发上来看看
喜得贵子 发表于 2018-11-28 14:00
谢版主品鉴!我也很想酸洗一下,只是北京哪里都买不到硝酸呀!

固体三氯化铁,白醋,都可以试试。三氯化铁的效果好。

评分

陨石吉星格 + 100 我很赞同!

艺海画廊(莆田) 发表于 2018-11-28 13:42
楼主好,为了便于鉴定请认真阅读后按鉴定版规发帖   
中国陨石网★☆--- 鉴定版版规 ---☆★
http://www ...

谢版主品鉴!我也很想酸洗一下,只是北京哪里都买不到硝酸呀!
开门红疑似铁陨石。
这个很有戏,比重是测算的还是估计的,如果是8克的话密度目测没那么高
朱江海水 发表于 2018-11-28 14:17
开门红疑似铁陨石。

谢老师鼓励!
楼主你好,样品只有8克,太小了,样品表面似乎有人工痕迹,不排除铁制品的可能。
酒醒天未亮 发表于 2018-11-28 14:34
这个很有戏,比重是测算的还是估计的,如果是8克的话密度目测没那么高

老师圣明,比重我是估计的。东西很小,很压手。
青藏大卫 发表于 2018-11-28 15:06
楼主你好,样品只有8克,太小了,样品表面似乎有人工痕迹,不排除铁制品的可能。

老师观察很仔细,您说的是那上面的三道印吧?看上去很整齐,但确实是气印留下的痕迹,并非人工
楼主好,赞同青藏大卫版主的观点,样品缺乏铁陨石的灵动感,也不似锯齿形气印,有可能是古兵器的残余部分。认真测下密度吧,能酸洗最好,也不排除铁陨的可能。
我曾经在一次野游时捡到一块有灵动感的小铁块,以为是铁陨石,结果在不远处发现一个被苏联红军炸毁的日本碉堡,心里有数了,应该是炸弹皮残余。
值得商榷。
梦回的流星 发表于 2018-11-28 16:00
楼主好,赞同青藏大卫版主的观点,样品缺乏铁陨石的灵动感,也不似锯齿形气印,有可能是古兵器的残余部分。 ...

谢谢老师品评。不怪老师看不到陨石的特点,实在是学生拍摄水平有限。但有一点学生认为:古兵器残留物与陨石在皮壳表面还是有很明显的区别的,前者污浊混沌,后者油性光亮。努力学习中。。。。。。

谢谢老师
不是炮弹皮,我捡过两块弹片不一样,铁陨可能性也不大
楼主好!建议切面打磨抛光酸洗后观察。