疑是铜陨石,麻烦老师鉴定一下.

A. 样品来源:自己采集。
B. 采集地环境描述:河滩。
C. 样品被磁石吸引的程度强弱:不吸。
D. 样品状态:洗刷干净。
E. 样品密度:质量1180.7克F. 图片由简单描述.

4手感很重

4手感很重

1墨绿色

1墨绿色

2表面有金色颗粒

2表面有金色颗粒

5豆子大小金色颗粒

5豆子大小金色颗粒
楼主好,为了便于鉴定请认真阅读后按鉴定版规发帖   
中国陨石网★☆--- 鉴定版版规 ---☆★
http://www.qqyunshi.com/thread-159792-1-1.html
样品为火山岩类岩石,也不排除人工冶炼后产物的可能性,与陨石无关!没有“铜陨石”一说,请不要自己创造名称

评分

qgs + 70 精彩回复,我很赞同。

样品不是陨石,孔洞只是在河道冲刷形成的,世界上没铜陨石之说,只有假专家和售假卖假者宣传手段目的是骗财。

评分

qgs + 65 我很赞同!

虽然喜欢和收藏陨石的人越来越多,但还是有很多人并没有见过真正的陨石或见到陨石的类别有限,市场中网络上假陨石大量出现,以假充真的比较普遍。甚至出现了一些令人啼笑皆非的说法,如钻石夜明珠陨石、彩色陨石、鸡血石陨石、黄龙玉陨石、玛瑙陨石等等,这些都说明了人们对陨石知识了解得太少,有待提高。经验丰富的陨石研究人员和收藏家基本都能目测和直观判断陨石的真伪,但任何一块陨石的祥细鉴定和分类都需要在实验室中依靠科学仪器完成。(注:来源于陨石科普书籍《矿物爱好者~陨石专辑》)

评分

qgs + 70 精彩回复,我很赞同。

楼主好!请慎用标题,没有“铜陨石”。样品地球火成岩。
开怀笑 发表于 2018-12-24 16:43
艺海画廊(莆田你好 我没有说它是铜陨石,只是怀疑是,这块儿石头我找专家鉴定过,就是陨石,而且还留有档案 ...

哪里的专家鉴定的? 这不是在骗人吗? 收你多少钱? 说一下

评分

qgs + 70 我很赞同!

艺海画廊(莆田) 发表于 2018-12-24 13:13
楼主好,为了便于鉴定请认真阅读后按鉴定版规发帖   
中国陨石网★☆--- 鉴定版版规 ---☆★
http://www ...

赞同
楼主好,慎用标题,按版规加上自己的ID,和样品一起拍照。
艺海画廊(莆田你好 我没有说它是铜陨石,只是怀疑是,这块儿石头我找专家鉴定过,就是陨石,而且还留有档案的。请你也要慎重评价好吗?
开怀笑 发表于 2018-12-24 16:43
艺海画廊(莆田你好 我没有说它是铜陨石,只是怀疑是,这块儿石头我找专家鉴定过,就是陨石,而且还留有档案 ...

假专家
“铜陨石”也在上述行列中。
欢迎新陨友!首先,非常赞成以上各位老师正确的鉴评!;其次,该样品外表不符合陨石任何特征,属于地球火山熔岩类型(也不排除喷出岩类型)与陨石无关!;其三,本网站不予支持所谓:“钻石陨石”、“夜明珠陨石”、“鸡血石陨石”、“玛瑙陨石”、“伊丁陨石”、“彩色陨石”、“黄龙玉陨石”、“铜陨石”、“碳铁陨石”、“硅化木陨石”、“水晶陨石”、“晶体陨石”或者“玻璃陨石”一说!在《陨石谱》里没有这个名词!这是所谓假陨石组织和假陨石砖家或者假陨石贩子的把戏!最终目的就是“敛财!”,纯粹是骗取陨石爱好者们钱财的玩法!违背科学的不道德的行为!以上为个人见解,仅供参考学习!最后祝您好陨连连!

评分

艺海画廊(莆田) + 70 精彩回复,我很赞同。

对石头白痴 发表于 2018-12-24 21:28
样品不是陨石,孔洞只是在河道冲刷形成的,世界上没铜陨石之说,只有假专家和售假卖假者宣传手段目的是骗财 ...

这孔洞不是冲刷,是气孔

评分

陨石吉星格 + 100 我很赞同!

烟雨平生 发表于 2018-12-25 08:48
这孔洞不是冲刷,是气孔

我很赞同。
赞成,该石为地球火成岩之评述