楼主: 游小姐

陨石求鉴定

赞同已知数据说明不了陨石,但也未能否定陨石。无球粒陨石主要矿物辉石和斜长石样品地矿检报是符合的。
火成岩类 岩石
好的谢谢,非常认同火成类岩石。但对于地矿检报已经排除陨石一说表示不服,我自己还是怀疑原始无球粒陨石。
谢谢你的鉴定报告,有专业成分鉴定报告的帖子是很好的学习帖。
楼主好!样品外观、切面都没有陨石特征;样品怎么不含橄榄石?样品含地球岩石;矿物综合各方面看,样品不是陨石。
老师你好,就算我切了石头内部无污染部分去地矿检测,出来数据辉石60%,斜长石37%.不透明矿物3%.同样没有机会是这样吗?
我怀疑原始无球粒陨石主要的依据是这块石头切面有马赛克消光冲击现象。请老师们再斟酌斟酌
样品做了透光玻片,肉眼可见残留球粒结构。
同样具备马赛克消光等级冲击现象。
欢迎新陨友!非常赞成莆田和其他各位老师正确的鉴评!该样品外表和切面以及所检测后矿物成分与陨石类型不符合!属于地球火成岩类型!祝您好陨连连!
其实地矿局所能出具的只是一些常规地球矿物,一块有一定风化程度的表皮样品出来的这份地矿数据还是很有陨石疑点的,10%角闪石属于风化次生产物是可以谅解的。石英含量微乎其微零星填充状分布说明是沿裂隙填充进去的外来矿物,这些都和疑似陨石本身没有冲突。下一步我切石头内部无污染部分换个部门检测。感谢老师们评鉴,还没完,待续
青藏大卫 发表于 2018-12-29 20:28
楼主你好,这份岩矿鉴定报告已经非常清楚的告诉了样品为地球岩石,是一种基性岩浆岩,并遭受了一定的变质蚀 ...

赞同!
      正确的陨石鉴定方法:
  科学的陨石鉴定方法应该是通过观测样品的内部结构,是否有球粒,有没有铁纹石和镍纹石,橄榄石和辉石是否是样品中的主要矿物,它们的化学成份是什么。  
  如果有疑似陨石样品需要送交分析检测部门检测,需要他们提供以下几个检测结果:
  (1.)样品中有没有圆形的硅酸盐球粒?
  (2.)球粒中有哪些主要矿物?
  (3.)球粒中的主要矿物的化学成份是什么?
  (4.)样品中有没有铁纹石和镍纹石?有多少?
  (5.)铁纹石和镍纹石的化学成份是什么?
  (6.)样品中有没有橄榄石、辉石、长石?有多少?
  (7.)橄榄石、辉石、长石的主要元素化学成份是什么?
  (8.)橄榄石、辉石、长石的微量元素化学成份是什么?
  有了这些分析数据,就能确定疑似样品是球粒陨石、无球粒陨石、石铁陨石还是铁陨石。
谢谢老师点拨,请问以上这些检测项目是哪些对外开放的机构可以办到的?
游小姐 发表于 2018-12-31 10:26
谢谢老师点拨,请问以上这些检测项目是哪些对外开放的机构可以办到的?

版主们鉴定不是后,基本上就没戏了!!!桂林理工大学也是陨石检测权威单位,只是不知道对外开放不?新疆地矿听说目前已经具备检测陨石,电话是0991--4856462;个人认为浪费的检测费还不如先买点陨石标本玩