楼主: 杨永椿

请各位老师看看!陨石鉴定!

不可能有磁性吧?
楼主您好!非常赞成以上各位老师的正确鉴评!该样品外表以及其他特征属于地球玛瑙或者戈壁玉髓类型!也不排除陨石冲击玻璃物质(英文名称为Tektite)的可能性!其形状和颜色非常漂亮,值得收藏!祝您好陨连连!
利比亚黄金陨石冲击玻璃,高品质- 陨石鉴定- 中国陨石网

大多数学者都认为,利比亚黄金陨石冲击玻璃形成于在两千八百五十万年前,在埃及西部沙漠的南部,接近利比亚边境地表或上空,发生了一次与宇宙天体相关的炽热的能量爆炸。爆炸使得地表中纯净的石英沙粒以及其他抗风化矿物熔化进这种叶黄色玻璃之中至少一英尺之深。
  显微镜下可看到,每一个石英砂砾都碎化成纺锤状,像一双双小眼睛一样,排列在条纹层状结构的基中。气泡被拉伸成扁平的椭圆形,从特定角度看去,会折射出五彩的光芒。这种特征在地球已知的玻璃质从未出现。  利比亚沙漠玻璃的二氧化硅纯度比自然界任何一种天然玻璃都要高。它表面平滑透亮,带有凹槽,造型优美独特。季节与纬度不同,光波不同,表面的颜色也随之变化,异彩纷呈。
在咱们自己的页面上看到 的 ,我也有幸问了一下发贴的朋友,同意为:利比亚黄金陨石冲击玻璃
红中 发表于 2019-1-11 22:23
不可能有磁性吧?

感觉有微微的一点
好像是玛瑙
是不是陨石没关系,只要楼主喜欢就好 。
至城之星 发表于 2019-1-14 11:30
是不是陨石没关系,只要楼主喜欢就好 。

谢谢!收藏本身充满了乐趣!
这块不错