类似陨石

老师们看看这是什么石头!
楼主好,为了便于鉴定请认真阅读后按鉴定版规发帖   
中国陨石网★☆--- 鉴定版版规 ---☆★
http://www.qqyunshi.com/thread-159792-1-1.html
请按版规发帖!不是陨石,样品玛瑙的可能性大
楼主好, 看版规发帖, 你的样品不是陨石, 是石英或者玛瑙, 或其它的硅质变质岩

评分

qgs + 70 精彩回复,我很赞同。

玛瑙的可能性大。
新疆葡萄干玛瑙我对比过!这个有两个撞击点,其中一个因撞击产生科石英类,最后一个撞击点应该是落地后的撞击面,
不管是天上的还是地下的,就是块石头而已,没想到里面知识面真广!希望老师们多指点啊
奥!好的,谢谢提示
奥!谢谢
各位老师好!我未按版规发帖,又实在不会操作,咱就不再以图论事!陨石有陨坑,风印,流线,熔壳,磁性等!熔掉的那一部分应该是玻璃陨石,非常纯洁,有液变固的物理特征。一部分掉入江河湖海人们很难发现!一部分撞击坚硬的地面,带有撞击面和裂纹,而且它的撞击面应该是重心平衡点!发现玻陨的意义在于,在它的扩大范围内可能找到母陨!玻陨跟玛瑙很难区分都是高温高压后的产物!或者科石英包体是它们的有力分辩依据!请老师指教
欢迎新陨友!首先,非常赞成吉星哥老师和梦回老师的正确鉴评!;其次,本网站不予支持所谓:“玻璃”陨石、“夜明珠”陨石、“钻石”陨石、“硅化木”陨石、“伊丁石”陨石、“铜”陨石、“五彩石”陨石、“黄蜡石”陨石、“碳铁”陨石以及“玛瑙”陨石等学说;其三,该样品外表不符合陨石任何特征,属于地球戈壁沙漠所见石英质玛瑙或者玉髓类型与陨石无关!最后祝您好陨连连!
宇宙星辰 发表于 2019-1-20 13:01
各位老师好!我未按版规发帖,又实在不会操作,咱就不再以图论事!陨石有陨坑,风印,流线,熔壳,磁性等! ...

首先告诉您,本论坛秉承科普及国际陨石数据库,不认可玻璃陨石一说;二是楼主您对熔壳。气印等等的理解与科学有一定的误解
与陨石无关。
楼主好,赞同版主们的鉴评,样品不是陨石。个人认为该样品为玉髓类,也有人称之为玛瑙,望储备知识,明辨是非。
感谢老师们的评论与关注!在这论坛里我跟其他陨友一样得到否定,是有点失落感!不过这随手捡到的石头怎敢跟老师投入人力,物,财,时间得到的石头相比!不过因为这块石头在老师的指引下来到这个论坛!学习更多的知识我感觉知足了!这块石头2015年在山东捡到的,当时就是觉得好看,那年好像有过轻微地震!后来我就对石头关注的比较多,不过一直没有见过什么特殊的石头!最近在新疆塔里木油田工作之便捡了一块最孬的玉累石头!刻了一个挂坠。千种玛瑙万种玉!这地球上的石头都搞不定何况是天上的,石头把我打败了!也是石头让我学到更多知识!