只与紫金山天文台的陨石相似

外表也有看到闪闪发光的矿物,打磨表面肉眼看到有大量毫米大小银白色矿物和闪亮矿物以及少量金黄色矿物。石质外表不透明,内部打磨湿的时候感觉有微透明。打磨的是表面,不是切割。有小洞是原有风化掉的。有较强吸磁(约有纯铁的百分之30左右),没有熔壳和手指印,只有小小的气印,在河滩中获得。质量:843克,放在水中称:280克。最后那张是网上看到,说是天文台拿去切的样品,复制图片可以查到。这种酸洗会是什么效果?值不值得花钱去鉴定?个人已排除:铁矿石、人工炼铁、雷公墨、碳质球粒陨石、普通球粒陨石、磁铁矿、褐铁矿、赤铁矿的可能。麻烦见多识广的版主给个建议。
不是陨石!样品为火成岩类岩石
个人认为又是陨石,是含硫化铁的矿石。
董俊民 发表于 2019-2-22 12:58

请问你有各种类型的陨石吗?你可不可以拿含硫化铁的矿石图片给我看看?网上查到的都可以。谢谢
砸开后,断面有很多银白色至金黄色的小方晶体,火烧后晶体成黑色粉末,磁性变强。
董俊民 发表于 2019-2-22 12:58

赞同!
董俊民 发表于 2019-2-22 13:33
看一下砸开的断面,与你的是否相似。说错莫怪。

谢谢:这有什么怪不怪的。能参与是好事。我这个是很少异形金黄色矿物,可能相同,还想请教一下,请问:还有没有另一个共同点,石质微透明?弄湿肉眼能看到石头里面2到3毫米,就是拍照看不清
昨天就看过了,看了好久,只是石质不一样,所以才发上来看的,好了,别浪费时间了,工作要紧。
风无声的吹过 发表于 2019-2-22 14:01
谢谢:这有什么怪不怪的。能参与是好事。我这个是很少异形金黄色矿物,可能相同,还想请教一下,请问:还有 ...

不是陨石,图中近似平行线条大概率为石英岩脉,地球岩石特征。
楼主好:为了便于图片鉴定,请按鉴定版版规发帖。
中国陨石网鉴定版版规
http://www.qqyunshi.com/forum.ph ... 2&fromuid=62332
(出处: 中国陨石网)
欢迎新陨友!要多方位高清图,从切面看,样品不是陨石,是火成岩类,也有可能是泥岩变质岩。
这不是陨石。
这个样品密度=843/(843-280)=1.497?????