重新上图,请老师们鉴定陨石。

此石玻璃状,外表黑色光滑,比铁重,原误认为是黑耀石,后来用起子刮开表皮里面是银白色,无磁性,石头侧面有几处粘贴着坚硬的烧焦物,重量 :4400克,请教老师这到底是什么石头。

楼主您好,为了便于鉴定请认真阅读后按鉴定版规发帖   
中国陨石网★☆--- 鉴定版版规 ---☆★
http://www.qqyunshi.com/thread-159792-1-1.html   
不是陨石!样品为火成岩类岩石------玄武岩,经过断裂再填充过挰
图不清无切面不好判断,疑为沉积岩
烟雨平生 发表于 2019-4-25 15:18
图不清无切面不好判断,疑为沉积岩

请教老师,此石里面银色的东西是什么金属?
生命之石 发表于 2019-4-25 15:28
请教老师,此石里面银色的东西是什么金属?

咱眼神不好啥都没看到
你家那里没太阳?
楼主好,图1.图2显示,样品不是陨石。
为节省网站资源,重复的帖我代为删除。

评分

陨石吉星格 + 100 我很赞同!

石头已晒干,它有这么黑啊
雪糕彬 发表于 2019-4-25 16:12
楼主好,图1.图2显示,样品不是陨石。
为节省网站资源,重复的帖我代为删除。

谢谢,不过,所有的图片为同一块石头。
可能是黑曜岩,楼主仔细观察一下基质有没有其它发现,脉络显示岩石经过严重撞击,图片不能证明那是陨石撞击形成。图片就显示这么多。个人观点  仅供参考
小白字 发表于 2019-4-25 16:55
可能是黑曜岩,楼主仔细观察一下基质有没有其它发现,脉络显示岩石经过严重撞击,图片不能证明那是陨石撞击 ...

谢谢老师。我原来也是以为这块是黑曜岩,后来发现里面是银白色,就否定了黑曜岩的可能。该石头非常沉重,不知道银白色的东西是什么金属?
您看下银白色部分与黄铁矿有没有相似点。
小白字 发表于 2019-4-25 17:11
您看下银白色部分与黄铁矿有没有相似点。

我怀疑是不是铅?因为铅也是银白色,比重也大,请老师帮忙分析一下!!
目测密度不准确的,您看下白铁矿的资料。我在岩石中看过类似金属的矿物,如果超出这范围不能给出准确答案。
小白字 发表于 2019-4-25 17:32
目测密度不准确的,您看下白铁矿的资料。我在岩石中看过类似金属的矿物,如果超出这范围不能给出准确答案。

好。如果将该石头切开一个断面能判断是什么金属吗?