楼主: 崔志明

请专家老师鉴定陨石

崔志明 发表于 2019-6-16 18:56
这位陨石吉星格老师您好!感谢您的耐心解释和分析,是我的用词不当,在这里深表歉意,熔流纹这个词语比较专 ...

楼主好我们学习的是陨石知识,不是学习岩石知识,什么高温纹路是你说的,我们从来没说过,在地球上以前很火山爆发和地亮变动,你为何不往这边想呢,一定往陨石这边想呢,说怎样形成要去请教岩石专家,你不想信的可以去有资质化验单位去检测,不要在纠结了,我们给出答案不是陨石。
这位对石头白痴老师您好!感谢老师您的回帖,老师的理论在下有不同解读,任何一门学科都不是独立存在的,您说您学习的是陨石知识,不是岩石知识,,我认为陨石知识离不开岩石理论,陨石网里的专家老师在鉴定陨石时不是常说某某样品是某某岩石吗?不能想象一个对岩石知识一窍不通的人会成为陨石界专业人士,对待科学我们要有严谨认真负责任的态度,如果说是,那么我们说为什么是,是那种类型的,如果说不是,那么我们说为什么不是,他是什么,是什么自然现象形成的,这样才有说服力,才能让人理解,老师您说我说的对吧?其实我不是执意认为我的样品就是陨石,我可以接受不是陨石的结论,只是想知道样品形状形成的原因和理论依据,所以才向各位专家老师请教答案,对于给老师带来的困扰深表歉意,谢谢老师回帖分析,老师辛苦了!谢谢老师!
楼主好,样品没有找到陨石特征,不是陨石。沟槽不是熔流线,更谈不上“定向”之说。
日月之光老师您好!感谢老师回帖,
日月之星老师您好!感谢老师鉴定,老师您辛苦了,样品可以不是陨石,沟槽也可以不是熔流纹,更不是定向陨石,还请老师明示样品头部纹理是怎样形成的,是什么自然现象,他的形成原理是什么?有什么理论和实例依据?还请举例说明一下,俗话说知其然必知其所以然,中国陨石网在为星友鉴定陨石的同时,也有向广大星友普及陨石基础知识的作用,老师是陨石界的专家老师,还请不吝赐教,谢谢老师!老师您辛苦了!
崔志明 发表于 2019-6-16 22:36
日月之星老师您好!感谢老师鉴定,老师您辛苦了,样品可以不是陨石,沟槽也可以不是熔流纹,更不是定向陨石 ...

我请问你什么叫融壳,什么气印,什么叫融流线,什么叫内基质,陨石融壳,气印怎样形成的,这个是由陨石科学家由百几二百年都现在得出陨石知识,你懂吗?我们不是科学家只是陨石爱好者,还有你不要在说那样品沟槽怎样形成,在这里没有可以正确的解答,这个只有你慢慢的去找答案吧,另外那些人说是陨石你可以卖给他看他要不要你最好证明,还望你去基础知识版块到学习什么叫真正陨石。
这位对石头白痴老师您好,对于给您带来的困扰深感歉意,陨石鉴定是一个科学的,理论性相对较强的专业门类,也是每一个陨石爱好者都感到困扰的问题。毕竟相对权威的专业知识只有少数专家掌握,当普通星友不能给一块自认为是疑似陨石而不能判定的时候,有陨石鉴定资质的机构就起到了指点迷津的作用。你们是我们普通星友尊敬的老师和精神依靠,我们怀着无比谦卑的心情向能有鉴定资质的老师请教问题,中国陨石网是陨石爱好者心目中的圣地,您们的每一句话我们都会当经典金句来学习体会,可是老师您上面向我提出了一系列的问题,我只是一个刚入门的普通爱好者,怎么敢回答这么多专业的问题,就像一个犯了错误的小学生在老师面前诚惶诚恐,老师您谦虚了,您说自己不是科学家,只是陨石爱好者,这是您自谦的自我评价,我们可不敢这样认为,老师您既然能为广大星友鉴定,即使不是科学家,也是业内的精英人士,否则怎么会担任这个神圣的职位?
老师您好,现在我们回到问题本身,对于是不是陨石,我简单的认为,只要是最近几百或者几千年从天上掉下来的石头就是陨石,这样讲如果不对,还请老师指正,而宇宙之大,物质之丰富现在依然是人类努力探索的目标,科学家研究陨石,是想了解宇宙的秘密,陨石就成为不可或缺的媒介,现在我们对宇宙天体的物质构成还知之甚少,个人拙见,我们不能简单的认为已知的样品是陨石,而未知的就不是陨石,物质材质不同,形状不同,从天上坠落后的表现也应该是不同的,这样说如果不对还请老师指正,说的有点远,现在我们把问题简单化,我的样品头部纹理形成的原因是什么,是不是从高空坠落后形成的,如果是,我粗浅的认为,我的样品就是疑似陨石,这样说如果不对还请老师您指正,如果样品头部纹理不是高空坠落形成的,那么样品就不是陨石,现在问题又回来了,样品头部纹理到底是怎样形成的?老师您要我不要问这个问题,让我自己去解决,试问一下,我要是能解决就不会麻烦老师您了,我们现在的问题很清晰,就是探讨一下头部纹理形成的原因,所有的困扰就都迎刃而解了,中国陨石网里聚集了陨石界的众多精英人士,一定会有一个科学的,令人信服的结论的,谢谢老师您的回帖,老师您辛苦了!
我真服了你,你一定要什么沟槽怎样形成的,沟槽跟陨石有关连吗?一块陨石没融壳何来什么融流线呢,我们知识经过无数科学得出来的陨石知识和数据,只有那些卖假玩假售假的所为砖家才说以石论理的慌话或一些人为了一夜暴富的心态而否认全世界陨石科学知识,一块陨石是不是一定符合条件才是疑似,缺一都否认,而楼主的样缺多少,快点醒醒吧不要钻牛角尖了,拜拜以后不再跟评论,一条正规的路和一条弯路看你自己走哦
尊敬的老师您好!感谢老师您的回帖,能与您深入探索交流深感荣幸,我怎敢否认全世界的陨石知识,怎敢质疑老师的鉴定,只是有些问题不太明白才向专家老师们请教,并说出一些自己浅薄的看法而已,由于知识底蕴不足,专业知识不懂,说的不对之处还请老师担待,并批评指正,在下将不胜感激,世界陨石知识当然是权威的,但不一定是不容置疑的,基督教的上帝造人论,地球中心说,哥白尼的太阳中心说,都曾受到广泛的认可,但现在证明都不是正确的理论,达尔文的进化论也是世界上权威的理论,现在在科学界也受到质疑,全世界的陨石理论当然权威,但也不一定是完美的,随着人类对宇宙探索的不断深入,我相信世界陨石理论也会继续更新,老师您说我说的对吗,不对请指正!如果我们只认可权威,而对一些新的事物了想法持排斥态度,我们的科学就会固步自封,失去了进步的动力,老师您好我说的对吧?不对请指正,现在我们回到问题中来,头部纹理可以和陨石没有关系,但是这种纹理如果是熔流纹就和陨石有关系了,老师您说我说的对吗?不对请指正。请问老师您鉴定一下样品头部纹理是不是高温融化后形成的,如果是我们就可以继续探索,当然,如果不是还请您说明一下为什么不是,是什么自然现象形成的。这个问题不能说明之前就是去了鉴定的理论依据,对待科学我们要有探索的精神,科学才能不断进步,质疑才是科学不断进步的动力,我想得到一个科学的,有理论依据的答案而已,和一夜暴富的想法没有直接关系,老师您想多了,还是要感谢您的耐心解释,老师您辛苦了,谢谢老师!
各位老师中午好!
中国陨石网里的各位专家老师您们好!对于给您工作带来困扰深感歉意,但问题还没有解决,选择不再回帖,不是解决问题的办法,我的问题很简单,样品头部纹理是怎样形成的,如果是高空坠落形成的,那么样品就是陨石,如果不是高空坠落形成的,那么样品不是陨石,如果不是陨石,还请各位专家老师指教一下头部纹理形成的原理,和相应自然现象的实例,恳请各位老师指点迷津,在线等待中……………谢谢各位专家老师,老师您辛苦了!
肯定不是陨石的
谢谢老师指点,感谢老师鉴定指点,可以不是陨石,但我的问题但现在为止还没有一个专家老师能给一个清晰的回答,只是说是或者不是未免太简单了。各位老师您辛苦了,谢谢老师!在线等待中…………
在线的各位老师您们好,感谢各位老师您的意见,样品头部纹理是不是熔流纹是问题的关键,有的老师说是,有的老师认为不是,还请认为不是的老师说明理由,这样高温融化所致的纹理不是熔流纹是什么?又是怎样形成的,并能例举实例,这样才能让人信服!感谢在线评论的老师,在线等待中………