老师鉴定陨石

1、坐标苏州
2、野外拾取
3、磁性强
4、比重、体积未测。
不是陨石!样品人工产物的可能性非常大

评分

qgs + 70 我很赞同!

可能是工业炉渣
可能是一种火山岩
可能是陨石
楼主好,样品不是陨石,是铁矿石。

评分

qgs + 70 我很赞同!

非常奇怪,请楼主解释

密度似铁块一样,大概7.5左右; 13楼
因我工作的原因不能去称重等; 16楼

以上都是楼主自己说的,但相互矛盾。偏巧这是个关键性的数据,请楼主解释一下你没有称重这密度7.5从何而来?
切面看不太清楚,可以进一步研究。铁矿石看不到金属成分,它的金属都是以氧化物方式存在的。
第一张照片我用角磨机磨了30秒的效果,未酸洗!
就冲第一幅金属部分显出的交叉花纹,建议留存勿弃!
超光速 发表于 2019-8-21 23:48
可能是工业炉渣
可能是一种火山岩
可能是陨石

元老您好!这种说法会误导其他各位会员们!也是对被鉴定者样品的高度不负责任!这种外表状态不会出现在任何铁陨石标本!况且缺乏其准确比重和质量等详细文字性资料信息!之所以说它是一块地球铁矿石类型,您看不出来吗!?以上为俺个人建议,供咱们共同学习!祝您好陨连连!
至城之星 发表于 2019-8-21 15:28
第一张照片我用角磨机磨了30秒的效果,未酸洗!

对于外部风化严重的样品,只能开窗研判。
超光速 发表于 2019-8-21 23:48
可能是工业炉渣
可能是一种火山岩
可能是陨石

老师啊,您这个3个可能等于没有可能
样品不是陨石,赞同各位老师
密度似铁块一样,大概7.5左右;那个切面,我只用角磨机随便磨了一下的效果,可以排除炉渣和火山岩。
放大图
qgs 发表于 2019-8-22 00:32
元老您好!这种说法会误导其他各位会员们!也是对被鉴定者样品的高度不负责任!这种外表状态不会出现在任 ...

老师您好、样品我是这样多种考虑的、不存在着有误导的可能楼主无把样品切开和密度的测试只能仁者见仁智者见智、因石头的表面看见似乎石质的全貌只有楼主用手电机磨开的窗面是铁金属、为何这样说是铁元素因样品是强磁窗口也就是铁质啦、既然是铁也就考虑是疑似陨石的可能、我这样说不会是误导星友吧。因整体似乎是石质也不存在是铁陨石的问题加之我又无说肯定是铁陨石有可能是老师理解错了。莆田老师说是人工产物的可能性非常大还有加分、雪糕彬老师说是铁矿石也有加分、二位老师鉴定不尽相同。其实样品看点是窗口的亮白色展开来的、石头要么是炉渣、要么是疑似陨石其它的沉积岩变质岩是不会出现这样的有亮白色现状、样品出现了氧化风化严重楼主不把重要信息说明白我也只有猜的分额、一般的情况下石头自已会说话的。以上个人理解、有不对的字句希望老师们见谅、谢谢。

首先我要谢谢各位老师的点评和关注!本人是一个陨石初级爱好者,因我工作的原因不能去称重等;但我也用了一些土办法:1、在白色瓷板、水泥地面都划过,没有黄色、黑色、红色的痕迹、2、在玻璃上一划,玻璃上就出现一道划痕,3、用角磨面砂轮片打磨时,弹手及几乎没有火花。以上是我的亲身经历。非喜匆喷!