楼主: 追梦人寻陨

黄色全是橄榄石有金属颗粒,是不是陨石

这个网站很正义,星友不要有皮气,我只是个初学者,今天在国陨网刚好看到一位老师讲的co碳质球粒陨石
杨和平 发表于 2019-10-20 22:04
这个网站很正义,星友不要有皮气,我只是个初学者,今天在国陨网刚好看到一位老师讲的co碳质球粒陨石

谢谢临帖我没有发脾气只是感觉这个网站不靠谱很乱.
追梦人寻陨 发表于 2019-10-20 22:06
谢谢临帖我没有发脾气只是感觉这个网站不靠谱很乱.

楼主你好,请注意你的言行,如不信任此网,请移步他网。
建议楼主弄个金属探测仪来检测石头内部是不是含有单质金属,切面有时候有些矿物反光看起来跟金属光泽差不多。我刚在网上买了个,还在路上。感觉安检用那种金属探测仪灵敏度不太够
寒江 发表于 2019-10-20 23:25
建议楼主弄个金属探测仪来检测石头内部是不是含有单质金属,切面有时候有些矿物反光看起来跟金属光泽差不多 ...

谢谢
青藏大卫 发表于 2019-10-20 23:25
楼主你好,请注意你的言行,如不信任此网,请移步他网。

您应该是这个网站的老师了,按你的说话的语气应该是了,请专家看看我的石头吧
样品和陨石无关

谢谢临帖
追梦人寻陨 发表于 2019-10-20 21:18
谢谢陨友支持,非常感谢;我说明天去捡石头的时候让它回归大自然呢,你这么一说让我又有想法了真不知道这 ...

真是很搞笑, 不学陨石知识,只想天上掉石头, 星友们一说不是陨石你们就开始指责网站,网站是给大家建立的学习平台,认真的听取意见,从中学到知识,不按科学角度认知陨石, 糊里糊涂的乱讲一通,顶了几十篇帖子,还是地球岩石一块,语言的不规整最终还是要被禁言, 所以还是静下心来好好听取大家的意见,懂陨石才会拥有陨石。祝好运!
应该是变质岩。三大类岩石很能确定是哪一类。这块倾向于变质岩。有玉质的感觉。
寒江 发表于 2019-10-20 23:25
建议楼主弄个金属探测仪来检测石头内部是不是含有单质金属,切面有时候有些矿物反光看起来跟金属光泽差不多 ...

陨石中的单质金属棵粒是铁镍(且铁的占比很大,几乎可以看成铁棵粒),要证明反光的是不是单质铁,不需搞那么复杂,买什么金属探测仪。沾点盐水在反光的棵粒上或者是银亮色的棵粒上,看看生不生铁锈就成了。
要是存在单质铁,很有可能是陨石。很多陨石落地久了熔壳可能都风化消失了。
若能确定亮点组分为单质铁,则陨石的可能性很大。地球环境铁均以化合物方式存在,熔壳若是陨石落地太久,也会风化殆尽,可综合判断分析。
杨和平 发表于 2019-10-20 21:04
切的好哦,值得上机检测鉴定,祝好陨

切面没有陨石特征。
楼主好,样品外观、切面都没有陨石特征,不是陨石。