老师看一下,是什么陨石?证书你们见过吗?

各位是否见过这样的陨石鉴定公司,陨石来自广东河滩上发现,127克,详情见证书

评分

qgs + 70 假陨石组织鉴定书,希望新陨友吸取教训!

楼主您好,为了便于鉴定请认真阅读后按鉴定版规发帖   
中国陨石网★☆--- 鉴定版版规 ---☆★
http://www.qqyunshi.com/thread-159792-1-1.html   
不是陨石!照片不清晰,样品应是人工冶炼后的废弃物-------炉渣的可能性大,

欢迎新陨友!首先,对你表示同情!其次,本网站不予支持所谓“玻璃陨石”学说!倒是支持陨石“冲击玻璃”学说!科学研究表明:玻璃陨石是大型陨石与地球的冲击产物。是因为陨石穿过大气层坠落地表撞击地球岩石或者矿物后,在撞击时由高温、高压作用下以上矿物所飞溅空中去又回落地表的矿物标本!叫做“陨石冲击玻璃”标本!比如:著名的捷克“玻璃陨石冲击”标本、利比亚“陨石”玻璃冲击物标本等等!都是陨石与地球岩石或者矿物撞击所产生的冲击物;其次,任何真“陨石”标本不是很贵的东西!在本网站鉴定版有介绍的丰富国内外各类陨石图文知识和标本,一般任何陨石爱好者们均可购买!也可以购买《中国陨石网》隆重推荐由《中国科学院南京紫金山天文台》徐伟彪老师所著《天外来客——————陨石》一书!也可以购买一本本网站特别推荐的《陨石户外搜寻与鉴定》陨石知识科普工具书!该陨石科普书籍由著名陨石研究专家———陈宏毅前辈和李世杰前辈所翻译!该书里面有丰富的陨石野外搜寻与鉴定有关的图文知识!在此,希望您下次还是购买真标本比较学习,一来提高自己平时的鉴别真假陨石标本的能力,二来避免被假陨石组织和假陨石砖家骗取钱财或者可以避免不必要的上当受骗!个人见解,供您参考学习!最后祝您好运连连!

评分

雪糕彬 + 70 精彩回复,我很赞同。

我于万物之中 发表于 2019-11-24 19:54
就连机器翻译也不会产生这样的结果吧。此外“玻璃陨石”应该是tektite而不是 glass meteorite

哈哈哈,图片里的这翻译简直就是一场灾难! 元老专业!
另外编号那个,习惯是直接用阿拉伯数字而不进行翻译,刚刚敝人所说的有些歧义,
我于万物之中 发表于 2019-11-24 18:29
证书上的英文笑死了……“样品辐射”竟然是sample of radiation而不是radiation of the sample,另外样品数 ...

有意思。图片里“主检”翻译成“the main test”,条款编号译成了one two three而不是first second third,有的该首字母大写的单词还没有大写;大段文字的翻译也是一读就毫无英语语感可言。真是让人笑掉大牙——一看就是英语小白用翻译软件做的翻译!
那表格里填的数字,两栏,上面也没有标注,
不知填的什么东西
杨和平 发表于 2019-11-24 18:12
你的样品不符合陨石特征,人工治练产物。据说王三虎是三大骗子之一

赞同,这些证书要多少就有多少,给钱可以了。
去假求真 发表于 2019-11-24 18:03
我是江苏的,南京离我近一些,你能提供一下南京的鉴定部门或者电话吗

楼主好,你的样品没有陨石特征不是陨石,推荐鉴定须是疑似陨石,你之前的鉴定证书是被人忽悠了,那是没有鉴定资质的,故意说是陨石哄你的。

陨石鉴定是测橄榄石中含铁量Fa;辉石中含铁量Fs;长石中An。
还有橄榄石铁镁含量Fo,Fe/Mn比值;
碳质球粒陨石、月球陨石、火星陨石还要测氧的18、17、16同位素;火星陨石还要测稀土同位素;
还要锆石、磷酸盐中放射性,测年。
各行有专攻。
以上指标是陨石指标,各类陨石各指标会落在一定范围中。

评分

我于万物之中 + 30 + 4 精彩回复,我很赞同。

您好 ,样品应为炉渣玻璃,也不排除为细粒隐晶质/玻璃质火成岩的可能,但一定不是陨石
我于万物之中 发表于 2019-11-24 17:20
您好 ,样品应为炉渣玻璃,也不排除为细粒隐晶质/玻璃质火成岩的可能,但一定不是陨石

那证书说得是玻璃陨石,这个怎么解释呢?

去假求真 发表于 2019-11-24 17:36
那证书说得是玻璃陨石,这个怎么解释呢?

该证书非正规,其中的“玻璃陨石”并不真正存在,实际上所说的玻璃陨石指陨击玻璃。此外证书上的能量,辐射等参数与陨石鉴定完全无关。同时,元素分析本身无法判断是否陨石
我于万物之中 发表于 2019-11-24 17:41
该证书非正规,其中的“玻璃陨石”并不真正存在,实际上所说的玻璃陨石指陨击玻璃。此外证书上的能量,辐 ...

真是一头雾水,各有各的里,没有真正一套规范标准,本人wx   17767669052
去假求真 发表于 2019-11-24 17:47
真是一头雾水,各有各的里,没有真正一套规范标准,本人wx   17767669052

有的,紫金山天文台,北京天文馆,南京大学地质学院,桂林理工大学,中国地质大学(武汉)的鉴定是真正规范的
我是江苏的,南京离我近一些,你能提供一下南京的鉴定部门或者电话吗
去假求真 发表于 2019-11-24 18:03

南京紫金山天文台或南京大学地质学院,但您的样品没有任何陨石特征,无鉴定价值
样品不是陨石,不存在“玻璃陨石”之国际命名!这个鉴定证书是骗人嘀。
你的样品不符合陨石特征,人工治练产物。据说王三虎是三大骗子之一
证书上的英文笑死了……“样品辐射”竟然是sample of radiation而不是radiation of the sample,另外样品数量竟然用size?phone后面不加一个number吗?

评分

wzl123492 + 50 睿智答复!