楼主: 辛根生

陨石鉴定,赵哥赵志强推荐

赵哥是叫你到站里来鉴定吧。相信赵哥不会把这个看成陨石的。

评分

我于万物之中 + 50 + 8 睿智答复!

楼主百度陨石吧吧主那里这物件多,现在那个吧里,都出一个真龙陨石了?
回复烟雨平生,很高兴认识你,谢谢写了那么长的评论。再这里我忠心祝愿你身体健康,万事如意。大千世界万事万物,人类认识客观事物是通过接触一个个具体事物,得出一些个别性判断。日积月累,形成一般性结论。以这些为基础揭示事物的本质特征,这种从个别到一般的论证方法,必须符合人类思维认识规律。咱们共同的目标,都是再寻找珍稀经典陨石,为国争光。都是抱着实事求事的原则,互相探讨,有意见分其是难免的。所以我对你说的热液石英脉有几个凝点,第一你说是热液填充裂缝,通过我的仔细观察分析研究,这决对不是裂缝。不管是冲击脉也好,石英脉也吧,咱先不说,主要是这条脉的特征是错综复杂,纵横交叉,弯弯曲曲,有宽又窄,最宽的有十几mm,还有几mm的很多条,小于1mm的无数条,这么多的脉路,蜿蜒盘恒岩石内外,怎么能说是裂缝呢。第二综合分折研究,此石形态完整,边延圆润光滑,无明鲜棱角,玻璃质外壳,和明显的流纹,及凹凸不平等外表肌理,内部脉内的熔体,完全是玻璃特征,而且是透明的,光线能从脉体的这边穿透到那边。随着光的转动,或移动块状熔体能折射出金刚石光泽,耀眼夺目,脉内球形熔体,拍照后,从相片上能看到多色微球粒,晶莹剔透。笫三你说冲击脉是暗色,黑色的是对的,但大千世界万事万物。不能一盖而论。那是一般情况的冲击脉,如果冲击强度达到冲击熔融级,岩石全部熔融,产生熔体和熔融角砾。脉内是不是有晶体。所以综合分折不是石英脉,这是我的认识。没有上机检查,只能认为是地球环境条件无法形成这种结构,说的对与否,请你评论,咱们共同探讨。。
您好,先生。您的这个硬度是怎么测出来的?怎么外壳的硬度能达到9到10?那可能外壳里边金刚石还不少吧!是用您图片里的那个仪器测出来的吗?那个仪器可测不了硬度。
回复陨石吉星格老师,谢谢你的提示。但这几张图片决对是一块石头,不过第二张图是我再样品上,用铁锤敲下的一小块。第五张图是第二张图的局部放大图。谢谢老师们的点评。
回复白马老师,我是用网上买的钻石硬度测试笔测的,那也是只有在熔脉内部分地方才能达到9到10。只于这个仪器测不测出硬度我不懂。我试过孩子们买的钻石戒指,和各种玉石。还行。
辛根生 发表于 2019-12-21 21:50
回复白马老师,我是用网上买的钻石硬度测试笔测的,那也是只有在熔脉内部分地方才能达到9到10。只于这个仪 ...

如果9-10的数据没错,说明样品应含有大量刚玉(氧化铝)
楼主您好,为了便于鉴定请认真阅读后按鉴定版规发帖   
中国陨石网★☆--- 鉴定版版规 ---☆★
http://www.qqyunshi.com/thread-159792-1-1.html
请严格按版规发帖,此样品应是火成岩类岩石,不是陨石!!
我于万物之中 发表于 2019-12-21 22:16
如果9-10的数据没错,说明样品应含有大量刚玉(氧化铝)

您好,是的。刚玉硬度达到九。只有金刚石到十。
辛根生 发表于 2019-12-21 21:50
回复白马老师,我是用网上买的钻石硬度测试笔测的,那也是只有在熔脉内部分地方才能达到9到10。只于这个仪 ...

您好。您可以用它测一下玻璃。然后再测一下萤石。就知道这个仪器行不行了?
回复白马老师,我试过玻璃是5,水晶眼鏡是8,孩子们的钻石戒指是10,其余地球岩石,玛腦,玉石等最高是7,或者6。只于仪器侧的准不准不知道。但是有区别,不是一样的数。
回复万物之中老师,谢谢您的点评,我只是根据此石的特征推断,它是一块陨石,想让赵哥老师引荐一下徐伟彪导师想上机检查。他说按规具办,先上鉴定版。
其实不用顶帖了,这个样品前段发个说是什么什么虎鉴定是什么什么月陨的,今天换成什么赵哥推荐,纯粹员哄人么,是月陨么,拿数据记
是月陨拿数据说话,不要打赵哥的旗牌,无耻之徒。
辛根生 发表于 2019-12-22 00:15
回复万物之中老师,谢谢您的点评,我只是根据此石的特征推断,它是一块陨石,想让赵哥老师引荐一下徐伟彪导 ...

您好,样品确认不是陨石,没有任何陨石特征且有地球岩石具有而陨石没有的特征(石英脉),不需要上机检测。样品应为变质岩,若硬度测试没有问题则应含有刚玉(在变质岩中较常见的矿物)。大量刚玉不符合任何陨石的特征