自己捡的石头求鉴定(按规定上传版)

A、样本来源:发现采集
B、采集地环境描述:柴达木盆地内,戈壁滩、降水少、有风沙。具体采集地点位于青海省海西州德令哈市飞机场西北戈壁滩上,采集地可遥见青海“外星人遗址”所在的白公山。
C、样品被磁石吸引的程度强弱:中等。
D、样品状态:只擦去了浮土,未经适合人为处理。
E、样品密度:密度未测,重量约1.8KG(用体重称称的,不精确);长约10CM、高约8CM、厚约7CM。
F、其他文字项目:暂无

评分

wzl123492 + 70 精彩主题,感谢分享。

楼主您好,为了便于鉴定请认真阅读后按鉴定版规发帖   
中国陨石网★☆--- 鉴定版版规 ---☆★
http://www.qqyunshi.com/thread-159792-1-1.html   
所有照片为同一样品??有疑是球粒石陨石的特征,建议磨个面看一下内质,以便进一步确认!!!
样品已经送新疆地矿检测中心检测,1200元买个心安。结果最晚5月10日出来,到时就清楚具体是什么类型的了,结果一出来就和各位星友汇报
杨常春 发表于 2020-3-26 19:44
是的,保证同一样品

有疑是普通球粒石陨石的特征,别水洗!外边浮土可用干净牙刷轻刷,或用无水酒精(95%酒精)清洁,后重新自然光下再拍摄照片!!!
艺海画廊(莆田) 发表于 2020-3-26 19:42
http://w ...

是的,保证同一样品
看着有陨石像
艺海画廊(莆田) 发表于 2020-3-26 19:42
http://w ...

请问,随便找个玉石加工店磨就可以了吧,有没有特别要求?
赞同版主的评鉴,这块样品很难得。看外表估计落地时间有一两年,还算蛮新鲜
艺海画廊(莆田) 发表于 2020-3-26 19:46
有疑是普通球粒石陨石的特征,别水洗!外边浮土可用干净牙刷轻刷,或用无水酒精(95%酒精)清洁,后重新 ...

这个没有水洗,我会保护好的,谢谢!
杨兄弟你来啦,这里才是陨石爱好者的乐园
杨和平 发表于 2020-3-26 20:24
赞同版主的评鉴,这块样品很难得。看外表估计落地时间有一两年,还算蛮新鲜

谢谢品鉴,明天我重新拍照片
微尘 发表于 2020-3-26 20:30
杨兄弟你来啦,这里才是陨石爱好者的乐园

是啊,可算找到组织了
艺海画廊(莆田) 发表于 2020-3-26 19:46
有疑是普通球粒石陨石的特征,别水洗!外边浮土可用干净牙刷轻刷,或用无水酒精(95%酒精)清洁,后重新 ...

我先重新拍照片,上传。还需要磨面吗?
杨常春 发表于 2020-3-26 20:34
我先重新拍照片,上传。还需要磨面吗?

先清洁干净,干净后自然光下拍摄清晰不同角度照片,不要重新发帖,补充到这同一帖子;到时再看看要不要磨面!!
艺海画廊(莆田) 发表于 2020-3-26 20:53
先清洁干净,干净后自然光下拍摄清晰不同角度照片,不要重新发帖,补充到这同一帖子;到时再看看要不要磨 ...

知道了,谢谢
您好,样品高度疑似普通球粒陨石,建议对切面进行打磨抛光