这种似像非像的剖面迷茫了

典型的球粒和外观比较好分辨,但是这种石头对于我这个新手就有点茫然了,外观特征不清晰,剖面似球非球。
帮忙科普一下。

样品应是沉积形成的砂岩,与陨石无任何关系;
楼主不必迷茫,样品没有陨石特征,切面没有铁镍金属闪光,球粒也不是陨石球粒是某种矿物结构形成的圆球,与陨无关,个人见解,勿喷。
请按版规发帖。
我不是来鉴定陨石的,是百度陨石吧疯狂宣传伪科学,实在看不下去。他们的绝大部分石头都是一眼假,这一块也不可能是真陨石,我只是想知道这是什么石头。
草原猎星人 发表于 2020-3-30 11:31
请按版规发帖。

我不是来鉴定陨石的,是百度陨石吧疯狂宣传伪科学,实在看不下去。而大部分懂陨石懂地质的都已经被他们赶跑了。他们的绝大部分石头都是一眼假,这一块也不可能是真陨石,我只是想知道这是什么石头。需要广大星友的帮助。
微尘 发表于 2020-3-30 11:55
我不是来鉴定陨石的,是百度陨石吧疯狂宣传伪科学,实在看不下去。而大部分懂陨石懂地质的都已经被他们赶 ...

应该是杏仁状硬水铝土,如不对请大家不要喷。
砾岩的可能性很大,就是常说的小豆砂岩。
图片确实不是陨石。至于是什么石头,其实也没有必要一定要知道。因为陨石就那么些品种。但是地球石头可是有上千种,都要知道个人认为不现实,所以专注品种少的反而会知道的更详细。
不是陨石
赞同新医老师的观点。
神奇的白鹿 发表于 2020-3-30 20:29
楼主不必迷茫,样品没有陨石特征,切面没有铁镍金属闪光,球粒也不是陨石球粒是某种矿物结构形成的圆球,与 ...

多谢,只是觉得百度陨石吧流氓一样的组织,疯狂的愚弄星友,打压陨石科学的普及,很多星友都被洗脑。我也不屑与流氓辩论,但是可以有空发些陨石基础知识的贴,自己也顺便学习提高一下。
新医大赵冬权 发表于 2020-3-31 09:38
图片确实不是陨石。至于是什么石头,其实也没有必要一定要知道。因为陨石就那么些品种。但是地球石头可是有 ...

这石头的主人手里不可能有真陨石,只是看不惯他拿着这种石头到处骗人。
其实我觉得和地球石比起来,陨石更好认一些。
此类矿标可能来自山东,辐射超普通花岗岩,达0.30uSV/h以上。建议:少收藏为佳。

铝土矿
你好,你没说这个石头有没有磁性,密度,