疑似顽火辉石球粒陨石谢谢老师!

补充一点,顽辉石球粒陨石低铁群的密度为3.6左右,高铁群的密度为3.7左右。
草原猎星人 发表于 2020-4-5 14:07
请问王老师顽火辉石是个什么类型的陨石?专业名词在哪里能够查找到。

老师好  我这是个初学者   顽辉石就是E顽陨石  而顽火辉就是无球粒陨石 也就是分异的陨石了  资料嘛 不知会员休息区有没有  我的快手上是有
王利明 发表于 2020-4-5 17:52
老师好  我这是个初学者   顽辉石就是E顽陨石  而顽火辉就是无球粒陨石 也就是分异的陨石了  资料嘛 不知 ...

楼主说的是顽火辉石球粒陨石,不是说的顽辉无球粒陨石,两个不是一个类型的,莫搞混了,本网这类资料很多,本网推荐的专业书本上也有介绍,可以学习下。
神奇的白鹿 发表于 2020-4-5 19:19
楼主说的是顽火辉石球粒陨石,不是说的顽辉无球粒陨石,两个不是一个类型的,莫搞混了,本网这类资料很多 ...

谢谢老师指点  顽辉石和顽火辉石到底有没有区别  可能我理解错误  我见到的顽辉石是球粒陨石就是没有分异的: 而顽火辉石是出现在无球粒陨石中   我也想明确下  请老师们指点
神奇的白鹿 发表于 2020-4-5 12:37
楼主好,样品没发现陨石特征,顽辉球粒陨石分EH和EL,EH有大约百分之三十总铁量和更多金属,EL有百分之二十 ...

补图
艺海画廊(莆田) 发表于 2020-4-4 10:36
照片过小,且不清晰!!样品应是沉积岩类岩石

老师你好,咱们的照片发上来后就不真了,也放不了多大,还有可能我没有拍好,我补了两次图你从新看看,谢谢!
各位星友及楼主,我本人到现在为止在官方和国际陨石名词机构中也没有找到顽火辉石陨石名称的命名,请解答。谢谢。
各位星友好,中国陨石网是一个中国最好的陨石科普网站,版主和老师们这种认真负责的态度是我们终身学习的榜样。
各位星友好,我们这些追星族都有一个共同的::野望::找到一颗属于自己星星为盼。了解宇宙间的秘密,但是也要尊重科学,和知识。加强理论学习与实践。以上观点为个人理解。谢谢。
王老师您好,既然不知道顽辉石和顽火辉石在陨石中有什么区别就不要轻易的下结论。这里是陨石网站。地球岩石有几千种,这个留给地质学家吧。我们普通星友记住几个鉴别陨石的要点就够了。这个网站是面向全中国,全世界的。我们一定要保护好,维护好,让他永远进行下去。谢谢。以上均为个人观点。
王老师您好,既然您已经看到了顽辉石和顽火辉石陨石的区别,您能给我们讲解一下吗?期待。谢谢。
楼主您好,我本人在一次鉴别它不是陨石。具体是什么岩石留给地质学家吧。忠告本人进一步加强岩石学,行星科学,陨石学的探讨与研究。谢谢。
草原猎星人 发表于 2020-4-5 22:47
王老师您好,既然不知道顽辉石和顽火辉石在陨石中有什么区别就不要轻易的下结论。这里是陨石网站。地球岩石 ...

草愿猎星人这位老师好  我是新来的  说话直 也不怕说错  这是为了学习  请老师别怪   至于顽辉石和顽火辉石怎样区分  我也是在  会员休闲区   世界陨事里  好像是十二页里学到的  如果我说的不对或理解错误请老师指点
楼上好,到正确的知识理学习吧。“”陨石户外搜寻与鉴定“和”天外来客陨石“。有帮助。
支持一下我们的网站吧,为我们广大的星友架起一坐知识的桥梁。谢谢大家,以上均为个人观点。