请老师们看看

弱磁性,发现地湖南境内,细粒状结晶,照片3切面照片是图一图2的材质,个人认为是冲击熔融,以前被雷克斯看过说是陨石,发现地发现过冲击玻璃也被行业人员确定过
楼主您好,为了便于鉴定请认真阅读后按鉴定版规发帖   
中国陨石网★☆--- 鉴定版版规 ---☆★
http://www.qqyunshi.com/thread-159792-1-1.html  
照片不清晰,样品未发现符合陨石特征;请再补充几幅清晰照片看看!!?
在这里,只能说不是陨石。谢谢了
是不是我真不知道,我到是知道了圈子的套路,内部怎有人说实话,大部分己出售给了内部,相信一个专业不会买进别人的假货,不用回复了,也不会来了,
杨和平 发表于 2020-5-28 23:05
在这里,只能说不是陨石。谢谢了

只是样品没有各项信息描述及多方位高清图片和必要的切面观察内质等条件供大家分析判断,所以无法鉴评是否陨石,请楼主按版规发帖是对您样品负责任的态度,个人言论,勿怪。
赞同艺海老师。
楼主您好!您所描述的该样品的弱磁性特征、其外表根本不符合陨石任何特征,也就是说如果该样品属于陨石就其吸磁性作用绝对不是弱磁性的!最起码会具有中强吸磁性作用!另外外表不符合陨石所具备的特征!它属于地球变质岩类型与陨石无关!祝您好陨连连!
我们不能单靠陨石的磁性来鉴别陨石呀。有很多陨石是具有弱磁性的。
楼主好,本人赞同白鹿老师的观点,追加补充必要的信息如:密度信息,清晰图片,切面等等。以便进一步鉴别。
草原猎星人 发表于 2020-5-29 21:51
楼主好,本人赞同白鹿老师的观点,追加补充必要的信息如:密度信息,清晰图片,切面等等。以便进一步鉴别。

草原老师好,觉得楼主对陨石商人有情绪了,似乎扯到咱中陨网了,我觉得咱们中陨网是很纯净的,网站的初衷是陨石知识科普及打击假陨石骗子,网内星友们互相评鉴样品,共同学习,有版主老师把关,耐心传授知识,大家其乐融融,看不出有什么私心坏心呀,也不存在什么套路么?况且大家都是业余学习爱好陨石知识,我觉得楼主是有什么误解了,草原老师怎么看这问题讨论下,个人言论,勿怪。
图一一面熔壳图二是砸下碎块的熔流线图三是图一的定向后端卷边面图四是另一块切面
楼主好,希望在请提供一下密度信息。很赞同白鹿老师的观点,我们星友们都是陨石爱好者,全国各地五湖四海的都有,互相并不相识。不存在什么套路问题。是中陨网把我们大家联系在了一起,使星友们共同学习,共同提高,共同研究,望楼主不必多心。谢谢。
图片还是不太清晰,熔流纹似有疑似,切面熔融状态看不太清,未发现铁镍金属外露,也未见球粒显现,如果是无球粒陨石很难用图片及肉眼鉴定,除非目击及外观特征保存完好的能鉴别,外观无特征很难。
神奇的白鹿 发表于 2020-5-29 23:49
草原老师好,觉得楼主对陨石商人有情绪了,似乎扯到咱中陨网了,我觉得咱们中陨网是很纯净的,网站的初衷 ...

同意!
楼主你好,西北非的一种石陨石,球粒不明显,风化氧化比较强烈,似乎与你的样品相似。
然而,本贴的样品,既有样品切面照片,也有样品表面样品,如果所有照片都是一块样品的,那么样品不是陨石的可能性较大,比较常见的是一种含铁热液充填的构造角砾岩,原岩可能为砂岩或者灰岩等。
所以按照版规发帖,补充必要的信息,显得十分必要,可以帮助大家更有针对性的分析。

评分

wzl123492 + 70 精彩回复,我很赞同。