—— 疑似月陨 ——

样品来源:获赠
样品状态:原始状态
样品磁性强度:微弱
采集地坏境: 新疆沙漠
样品质量:160克

样品细节描述: 表面有薄薄的蓝色玻璃质熔壳(因拍摄技巧等因素未能较好的呈现出来)、龟裂纹、水泡壳、定向的气印等,请老师们帮忙看下,谢谢!

6.jpg 1.jpg 2.jpg 4.jpg 5.jpg 8.jpg 7.jpg

评分

艺海画廊(莆田) + 70 发帖相对规范,予以鼓励!

楼主好, 不是陨石, 外表是风沙雕琢痕迹,并不是穿越大气层留有的气印。

评分

青藏大卫 + 70 精彩回复,我很赞同。
qgs + 70 睿智答复!

楼主好,样品表面只是沙漠漆化皮,蓝色物质象是石英变质或绿松孔雀石类矿物物,总之样品与陨石无关,不是陨石。

评分

陨石吉星格 + 100 我很赞同!
qgs + 70 欢迎回评,感谢参与。
wzl123492 + 70 精彩回复,我很赞同。

赞同楼上两位老师的观点,样品不是陨石。

评分

楼主好,样品没有陨石特征,应是变质沉积砾岩类岩石风沙雕琢形成的外型,不是陨石。

评分

由衷的感谢qgs和莆田及大卫老师的悉心指教,受益匪浅,有了你们的指导,一定会少走许多的弯路。

评分

qgs + 70 共同学习,感谢参与。
艺海画廊(莆田) + 70 谢谢赏识,高估笨学生俺啦!!

“”月陨“”一听这两个字就有点疑问了,陨石很多,能说月陨的,需正规的天文实验室化验的。。。。。。。可不是拿眼一瞅就定月陨
样品不符合陨石特征,从品相。外观等综合来看,个人的意见倾向火成岩类岩石概率大;

评分

赞同版主们和星友们的意见,样品表面不具融壳,不具气印,表面是风沙打磨的结果,具体岩性仅靠目前的照片,还很难判断。
样品不是陨石。

评分

以上是先行者使用100%的用心给你做出的正确目视判断结论。陨石涉及后期鉴定,如果他们事先做出的结论与后期鉴定截然不同,对先行的星友和版主们来说,这将是难以磨灭的自我毁伤。敢说,证明有100%的把握。作为后来者,也认为你那不是陨石。

评分

谢谢吉星格和白鹿老师的指点,期待赣南和莆田两位前辈点评
又仔细的看了吉星格和白鹿老师的点评,既然这种所谓的‘气印’是由风沙雕琢形成,但更加疑惑的是,表面薄薄的一层蓝色玻璃质的壳是怎么形成的,我还是想不明白。
风沙雕琢应该不具备染色的功能,再者,实物局部出现网脉状裂纹(类似龟裂纹)又是怎么形成的。
欢迎新陨友!首先,非常赞成吉星哥老师正确的鉴評!该样品外表以及微弱吸磁性作用不符合陨石任何特征,属于地球戈壁沙漠地域所见的火成岩变质类型与陨石无关;其次,该样品外表形状由日晒降水冲刷、风沙雕琢抛光后的结果,表面的蓝色或者带些颜色特征属于其原岩特有的矿物成分,比如系铁、铜、锰、钙、磷以及其它微量元素!;一般任何陨石坠落地球撞击大气层摩擦后经受高温、高压的作用会爆炸,其掉落的任何碎块都产生熔壳、气印和熔流线状特征,如果遇到降雨天气或者潮湿环境条件也会出现龟裂纹特征(龟裂纹因坠落角度、气候以及保存环境也会形成!),您的样品外表可见的特征并不符合陨石特有的特征!最后,希望您多学习本网站鉴定版块丰富多彩陨石科普知识,今后对提高自己平时鉴别真假陨石的能力有很大的帮助作用!祝您好陨连连!

评分

艺海画廊(莆田) + 70 精彩回复,我很赞同。

不是陨石