新人再发帖,凝似CK碳质球粒陨石。

样品来源,检自粤西古老河床。采集时被水浸着。磁性。中。样品状态。有一小角己切开并打磨,有一个面未切但用砂纸打磨过。密度因太大未测,手感比一般花岗岩重些。
楼主好, 不是陨石, 是火成岩累------玄武岩

评分

wzl123492 + 70 精彩回复,我很赞同。
青藏大卫 + 70 精彩回复,我很赞同。
qgs + 70 我很赞同!

楼主您好,为了便于鉴定请认真阅读后按鉴定版规发帖   
中国陨石网★☆--- 鉴定版版规 ---☆★
http://www.qqyunshi.com/thread-159792-1-1.html   
不是陨石!样品应是火成岩类岩石------火山碎屑岩;

评分

qgs + 70 正确答复!

不是陨石

评分

艺海画廊(莆田) + 70 正确答复!

这张图里的黑色“斑晶”有一种很特别的粉红色的色调,像是蚀变出来的。这是一种矿物,原来看起来是黑色或深色,蚀变后发白,并带点儿粉红色,完全蚀变后是一坨白色。如果粉色是真的,那有可能是霞石。
综上,样本很可能是块霞石岩,一种碱性玄武岩。

评分

陨石吉星格 + 100 我很赞同!
艺海画廊(莆田) + 70 精彩回复,我很赞同。

建议你先问赵哥买几本书先看下,从初学开始,。

评分

陨石吉星格 + 100 我很赞同!
qgs + 70 精彩回复,我很赞同。

观察磨面,再结合磁性判断它不是陨石,火成岩。
如果只说是与否,对于我们新人来讲点学习?
简单,首先什么是融壳,什么是气印,什么是融流线。再结合内质磨面,球粒,单质铁
如果说每件陨石都有丰满的溶壳,明显的气印,可能只有目击陨石才能做到这点。
请问赵哥从罗布泊检到的陨石有溶壳和明显气印吗?
林明 发表于 2020-7-7 10:39
请问赵哥从罗布泊检到的陨石有溶壳和明显气印吗?

无语,我是个业余的。你还是请教一下神奇的白录老师,。
扬老师,你好知你有块目击陨石,亦对陨石的执着,这对我们初学者来说亦是好事,严谨中亦要有其他因素考虑这是我个人的看法。对事不对人。请多多指教。
哈哈,在这里都是对事不对人。说的好啊。其次我没有目击陨石,有块卡瓦石是真的,只因差点受骗才有缘来到这里,。在这里边听边看边学,略学之一点,。谢谢了
嘿嘿,首先我不会被人骗。因无余钱买石。检石十年都是自检自乐,偶与尝石协会的人交流亦觉无话,因他们的做法不科学,一检到无论什么石头都会第一时间用盐酸清冼,觉得极不合理。
楼主好,样品从外观看没有陨石特征,只地球岩石风化的痕迹,如果是陨石在地球环境无论风化成什么程度就算解体也是能探寻到零星的残存痕迹的,比如残留的熔壳,气印,熔流纹等,好在这块样品有切面,从切面看没有铁镍金属颗粒闪现,没有球粒外露,没有冲击熔脉熔融状态,只有碎屑状岩晶,综合看正是艺海老师和吉星鉴评的样品是火山碎屑岩或杏仁玄武岩类岩石的概率大,不是陨石,赞同艺海吉星两位老师鉴评。

评分