求专家鉴定是炼钢铁炉渣还是陨石

山上小溪沟旁发现的一块像陨石的石头,表面有熔壳,有磁性磁铁能吸住,吸度中上吗,表面在光下看有发光的小光点,重量重8斤多。 psc.webp (1).jpg psc.webp (2).jpg psc.webp (3).jpg psc.webp (4).jpg psc.webp (5).jpg psc.webp.jpg
楼主您好,为了便于鉴定请认真阅读后按鉴定版规发帖   
中国陨石网★☆--- 鉴定版版规 ---☆★
http://www.qqyunshi.com/thread-159792-1-1.html   
样品应是火山岩,也不排除人工产物的可能性;
样品不是陨石,火山岩。这就是一种普通石头,很多的。
赞同不是陨石
楼主好,样品没有陨石特征,从一图和二图看疑是鲕状赤铁矿的概率大,也不排除是人工冶炼废弃物的可能,不是陨石。
艺海画廊(莆田) 发表于 2020-8-22 18:53
http://w ...

谢谢你的鉴定,终于搞清楚了,我以为是炉渣啊,哪这个火山岩有收藏价值吗?
神奇的白鹿 发表于 2020-8-22 19:24
楼主好,样品没有陨石特征,从一图和二图看疑是鲕状赤铁矿的概率大,也不排除是人工冶炼废弃物的可能,不是 ...

鲕状赤铁矿应该不 是,更像火山岩,因为表面有明显燃烧的熔壳。
艺海画廊(莆田) 发表于 2020-8-22 18:53
http://w ...

有没有可能大块陨石降落的时候,刚好落到了火山喷口,与岩浆第二次燃烧的可能性?
黄群 发表于 2020-8-22 19:24
谢谢你的鉴定,终于搞清楚了,我以为是炉渣啊,哪这个火山岩有收藏价值吗?

您的样品与陨石没有任何关系,笨学生俺个人愚见:没有任何收藏意义和价值;
艺海画廊(莆田) 发表于 2020-8-22 20:15
您的样品与陨石没有任何关系,笨学生俺个人愚见:没有任何收藏意义和价值;

引   (笨学生俺个人愚见:没有任何收藏意义和价值),我可以做个摆件放在家里欣赏,把磁铁放上去摆个图案,确定不是陨石,两种可能性要不是人为炼之类废弃之物,要不是火山岩石,要是火山岩石的话那就是古董啊,我 们这里是山区啊,近代历史到远代历史都没有火山,估计上 aaaaaaaaaa年,要是炼之物就是毛主席年代,还是留自己留给想念吧,这是我人生中石遇美好的事情,知足常乐。
可喜的是磁性很强
黄群 发表于 2020-8-22 19:29
鲕状赤铁矿应该不 是,更像火山岩,因为表面有明显燃烧的熔壳。

楼主看下这个就是赤铁矿熔融形成的,如果楼主的样品和这个相似,那样品是赤铁矿冶炼废弃物的概率就很大了,总之样品没有陨石特征不是陨石,一般岩石作矿物标本供研究用的作用大,当宝贝收藏肯定没有作研究的价值大。
神奇的白鹿 发表于 2020-8-22 21:18
楼主看下这个就是赤铁矿熔融形成的,如果楼主的样品和这个相似,那样品是赤铁矿冶炼废弃物的概率就很大了 ...

谢谢
黄群 发表于 2020-8-22 20:39
引   (笨学生俺个人愚见:没有任何收藏意义和价值),我可以做个摆件放在家里欣赏,把磁铁放上去摆个图 ...

你地上随便捡块石头,它的年令也是几亿几十亿年的,绝对都是古董。
烟雨平生 发表于 2020-8-23 08:16
你地上随便捡块石头,它的年令也是几亿几十亿年的,绝对都是古董。

老师的神回复非常经典,笨学生俺非常赞同;