艾克拜尔鲁克沁——是不是陨石?

北星 发表于 2020-10-26 11:29
我于万物之中老师好请把你的NWA样品晒晒,我们也涨点知识,谢谢老师。类似

http://www.qqyunshi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=279981
就是这一个帖子中的样品
赞同大卫老师的观点。点赞。
青藏大卫 发表于 2020-10-26 12:16
没什么好怀疑的,此贴展示的样品,为典型的沙漠球粒陨石,外观上看没有融壳,这是对的;切面显示的结构和 ...

沙漠漆化的NWA普通球粒陨石在市场上其实非常常见,球粒外露可作为此类陨石外观鉴定的标准
疑惑被老师们解答,尤其是万物之中老师的微观图片太好了,是俺们学生们的范本,谢谢老师们,辛苦了!
由此我们知道,在干旱沙漠环境下陨石外壳特征所发生的变化是巨大的,这也为今后的寻找指明了一个方向,灰常感谢老师们。那么,请问老师们:在潮湿多水的环境下,分异和未分异陨石特征壳是什么样子的呢?有什么范本请老师们多多展示,我们一起努力学习。谢谢。
已切开成这样了,还是有争论。这就是老师教的看图说话,没有数据台风任你吹,都精彩!话说回来该出的钱还是要出的,这把握就看你自己的知识量了。钱任性!
很明显的陨石。

恭喜楼主。
恭喜