即将公布陨石坑坐标!倒计时27~1

本帖经过赵志强(赵哥)微信准许!2020年5月17日我们发现陨石,21日研究地图发现陨石坑,经过四个月的探险考察,即将于2020年11月正式公布陨石坑和陨石数据,届时欢迎国家科研相关研究机构和大学地球物理研究室免费索取陨石和陨石熔岩!
多谢分享!

请问您知道这一贴(以及昨天的同类帖)究竟是什么情况吗?

我需要指出一个问题:很多情况下,陨石坑中是不存在陨石的(陨石撞击过程会导致陨石气化),只有陨石冲击产物(而且陨石坑中的冲击产物不同于tektite,常包括震裂锥等)。另外,图中构造并没有表现出陨石坑的特征。
顺便,我翻看了您之前发布的样品记录,均为硅质岩,玄武岩一类,没有任何一个样品是陨石。希望加强相关知识的学习。
我于万物之中 发表于 2020-10-28 13:20

昨天那个帖子我提出了质疑,对于陨石坑的发布在没有得到国家权威机构确认的情况下,个人发布,并且发在咱们中陨网这样的陨石科普网站,我觉得不妥,我认为应该是得到国家确认后由国家代表发现者发布才是合理的,我还质疑了楼主昨天发帖说发布陨石坑坐标有无国家科研机构授权书,象这种发布应该由国家科研构发布吧,必竞与科研有关就应该是严谨的问题,不是谁想发布就发布的吧,更不应该是个人说它是陨石坑就是吧,请楼主拿出相关的研究报告和授权发布的书面材料吧,不然在这个科普学习平台想发啥帖就发是对星友爱好者不负责任的态度。个人看法,见谅!
我于万物之中 发表于 2020-10-28 13:20

哦,我还真的不清楚。
星友可以公布疑似的陨石坑的信息,在我看来,值得点赞,至于是不是真正的陨石坑,那就是另外的问题了,星友们的热情也值得鼓励。
倒计时:27
谢分享
我于万物之中 发表于 2020-10-28 13:24
我需要指出一个问题:很多情况下,陨石坑中是不存在陨石的(陨石撞击过程会导致陨石气化),只有陨石冲击产 ...

这位楼主在前面二十余帖求鉴样品均声称是在陨石坑处寻获,经鉴定版老师与星友鉴定不是陨石,但楼主坚持认为是特殊陨石,并自定了奇奇怪怪的陨石名称,并声称年底十一月前后他的样品将进入国际陨石学会目录,不知是真的假的,与这次突然发布陨石坑坐标有无关联,我个人觉得不太靠谱,在科普学习知识的平台上发布未证实的消息是不是容易让星友走入误区,我的理解是这样的,不知万物老师有什么看法?能讨论学习下吗?
神奇的白鹿 发表于 2020-10-28 19:56
这位楼主在前面二十余帖求鉴样品均声称是在陨石坑处寻获,经鉴定版老师与星友鉴定不是陨石,但楼主坚持认 ...

可以肯定不是陨石坑,因为所有样品都不是陨石或其冲击产物
楼主发布自行寻找的陨石坑至少有俩个目的、一:因经过千辛万苦寻找到的陨石坑要为科研主要部门和爱好陨石者共享这一成果贡献自己无私的精神、值得大家认真学习的榜样。关于陨石坑是真是假这个不重耍、重要的是让星友自己分辩真假与学习为主要、积累经验为以后猎陨提供正确的帮助、这个才是发布陨石坑的初终点赞。二:所以说无利不起早、为了发布陨石坑经过深思熟虑为后面的假陨石铺路、把这个陨石坑发布在各个网站广大影响然后为自己的假陨石卖个好价钱、这是我的乱猜测不喜勿喷、有好也有坏这是常识。我不知道楼主如何想法、不过在本网站只能用是第一个目的、为星友分享成果。谢谢。

如果字词不妥可以删除
楼主好,已经问站长老师了,赵哥是让你将疑似陨石坑的图片发到鉴定版,请鉴定版的版主老师和星友老师们鉴定是否是疑似陨石坑,请你按版规发疑似图片求鉴,不要混淆视听发什么既将公布陨石坑坐标倒计时,搞的好象你是认定陨石坑坐标的发布人样的,请规范发帖,切勿误导星友。
倒计时:26
赞同白鹿老师,万物老师的看法