楼主: 李桂耀

像不不像陨石

艺海画廊(莆田) 发表于 2020-11-20 18:33
楼主您好,为了便于鉴定请认真阅读后按鉴定版规发帖   
中国陨石网★☆--- 鉴定版版规 ---☆★
http://w ...

谢谢,辛苦了

谢谢老师,辛苦了
您好,样品应为人工冶炼产物。可考虑进行酸洗
我于万物之中 发表于 2020-11-26 20:05

都是人工产物了,还有必要酸洗?
我于万物之中 发表于 2020-11-26 20:05

谢谢老师。
坚定信念,走自己的路。
李桂耀 发表于 2020-11-30 10:05
坚定信念,走自己的路。

你的心态很不错,有些人的东西一旦被认出是炉渣后,马上骂街,对鉴定者进行攻击,你不但能理智接受现实,还很虚心,这非常难得,陨石是真是假其实并不是很重要,即便你拥有再珍贵的真陨石,那也是身外之物,最多你能拥有几十年,百年之后指不定落谁的手里,关键就是要增长知识,有生之年多获得见识,让人生丰富,这是真正的目标。

评分

艺海画廊(莆田) + 100 精彩回复,我很赞同。
qgs + 50 + 8 精彩回复,我很赞同。

稻草然 发表于 2020-12-2 09:16
你的心态很不错,有些人的东西一旦被认出是炉渣后,马上骂街,对鉴定者进行攻击,你不但能理智接受现实, ...

谢谢老师点评!1、我的石头是我自己捡的,2、我捡石头的地址,无人活动,山险沟深,3、从我捡到此石13年7月到现在已经快有8个年头了,4、石头内部独特,金属颗粒排列特别,有银白色金属颗粒和黄铜色金属颗粒,5、攻击我的人也不少,只是不理他们罢了。6、最主要的是石头在地上多撞击,敲击石头有回弹,石头内部有晃动感。
李桂耀 发表于 2020-12-4 14:30
谢谢老师点评!1、我的石头是我自己捡的,2、我捡石头的地址,无人活动,山险沟深,3、从我捡到此石13年7 ...

有晃动感--好悬!期待酸洗

小石之韵 发表于 2020-12-7 20:03
有晃动感--好悬!期待酸洗

内部有活泼金属原子。

求知是要用脚踏实地的实际行动去验证的,天天顶个空帖干么亊哟!
神奇的白鹿 发表于 2020-12-9 12:09
求知是要用脚踏实地的实际行动去验证的,天天顶个空帖干么亊哟!

13年到现在,说心里话,没想的出手,只是等待科技发展,还有看看同样的石头有几块。顶帖是为了看看有没有同类的石头
赞同大卫老师鉴评样品
网上有的卖,通常来说,每个城市应有“化学品试剂店”,搜索找到联系即可。
碰到这样的石头,通常被认为不是陨石。但也有例外,有过切面蜂窝状铁陨石的事实记录。所以遇到这种情况,不能一棍子打死。即便结果对了,为非陨石,先前一闷棍的作法这也是不负责和低水准的体现。
外表不像