楼主: 马志高

求鉴

还是切一刀看看吧
样品是块风化程度较高的石陨石,特征还是明显的。恭喜
想咨询一下志高星友怎样在微拍堂上购买陨石,能否告知。谢谢。
恭喜楼主上手了个高铁的石陨石
草原猎星人 发表于 2021-2-8 14:14
想咨询一下志高星友怎样在微拍堂上购买陨石,能否告知。谢谢。

微拍堂店铺:星际空间站。头像是国际空间站的照片。
主要有NWA普通球粒陨石,顽火辉石球粒陨石,campo铁陨石,阿林铁陨石,利比亚目击铁陨石,肯尼亚橄榄陨铁等陨石样品出售,价格相当实惠
一眼真。特征明显。
建议初入门的陨友们都要买一点真陨石样品看看,这叫“上手”。没有经过真陨石样本上手的过程,想真正学会鉴别真假陨石,那好比空中楼阁、闭门造车、想入非非……一般人没那个能耐,二般人也没那个水平!实践出真知啊
恭喜
燕京老四 发表于 2021-2-9 05:42
一眼真。特征明显。
建议初入门的陨友们都要买一点真陨石样品看看,这叫“上手”。没有经过真陨石样本上手 ...

一眼真。说的好啊!一手,二手。还上手。我想说,天外个概率非常小。看清图片这不是高温溶壳。自然断面更像砂岩。还请不确定之前,别说一手,二手。
杨和平 发表于 2021-2-9 14:02
一眼真。说的好啊!一手,二手。还上手。我想说,天外个概率非常小。看清图片这不是高温溶壳。自然断面更 ...

这个样品是沙漠的严重风化样品,没有熔壳。这是NWA严重风化普通球粒陨石样品的典型特征。
热爱就得一点一点去品味,有趣的生活,妙趣横生!祝贺!
感谢万物老师。