楼主: 长江明月

请老师鉴定

神奇的白鹿 发表于 2021-2-24 09:44
大概率是硅质原岩破碎的构造角砾岩类岩石,不是陨石。

请问老师,黑色基质怎么解释
长江明月 发表于 2021-2-24 10:30
请问老师,黑色基质怎么解释

你好,构造角砾岩,白色的角砾可以是长石,石英等,黑色基质可以是云母,透闪石,辉石等,具体什么角砾和基质以检测数据为准,谢谢!
这种卵石形态的角砾岩不会是陨石的。
不是陨石
长江明月 发表于 2021-2-24 08:50
谢谢老师点评,赵哥曾在国陨群发过一个视频,缪秉魁博士在讲座上关于月球陨石的鉴定方法,白色角砺滴上稀 ...

您的样品找不到哪怕是一丁点的陨石特征,希望您先学习正确。科学的陨石知识再寻找陨石!!
地球表面上的石头历经了几十亿年的风化,节理丛横交错,你砸碎它,会发现总是有两个平面,陨石是后来到地球上的风化总是轻的多,砸开后很少有平面,此方法验证了是陨石,但石头也破相了,落地几万年的陨石风化裂一定会有的,思路仅供参考,版主您踢我一脚吧!。
地球上的岩石始终是处在有水有空气的环境下,石头内部是含水的,就会造成岩石的氧化和风化,断面多出现平面。天上的石头是处在沒有氧气又四十多亿年没下雨,新落地陨石内部沒有氧化,断面一定凹凸不平,落地时间长了,会缓慢氧化,但总是与地球岩石差别很大,这仅仅是我的观点,很不成熟的想法,只做一个交流,希望是一个新的发现。所有陨石敢终都是以检测为准,平台的志愿者们是无法用肉眼去确定一块沒有典形特征的岩石是陨石。说的不对处,还请谅解。
郑囯峰。 发表于 2021-2-24 14:08
地球表面上的石头历经了几十亿年的风化,节理丛横交错,你砸碎它,会发现总是有两个平面,陨石是后来到地球 ...

看了你的提议,砸开让大家看一下
长江明月 发表于 2021-3-13 19:28
看了你的提议,砸开让大家看一下

含有大量石英,没有任何陨石特征,不是陨石
我于万物之中 发表于 2021-3-13 19:48
含有大量石英,没有任何陨石特征,不是陨石

看清楚了吗?石英的断口是贝壳状,这里的断口是覆瓦状